基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

潍坊医学院开展“大学习、大调研、大改进”推进基层党建工作

2018年05月02日 09:37 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,潍坊医学院党委书记深入临床医学院、护理学院等基层交工党支部与支部党员面对面交流,听取意见和建议。潍坊医学院党委副书记、校长管英俊深入科研处研究生处党支部举行“主题党日”活动,开展“新旧动能转换”专题学习讨论。

  李欣章在参加活动时说,这次“主题党日”活动党员同志们围绕学习内容,特别是结合从事的教学科研工作进行了广泛交流,落实了规定动作,做好了结合文章,富有特色和成效。

  李欣章对下一步开展好“主题党日”活动提出了四点要求:一是要充分认识“主题党日”的重要意义。开展“主题党日”活动是加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的重要抓手,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,是当前推进“两学一做”学习教育的基本载体。组织开展好“主题党日”是党支部的基本职责,参加“主题党日”是党员的基本义务;二要准确把握党支部的基本职责。要把握坚定的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做政治过硬的坚强战斗堡垒。要按照“六个过硬”目标不断加强支部建设,在教育管理监督党员中承担主体作用,履行好组织、宣传、凝聚、服务师生的职责,立足岗位做贡献,服务师生做表率,发挥引领示范带动作用;三要深刻领会新形势对党员的新要求。要按照《党章》规定和“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。高校教师要立足岗位,做贯彻执行党的路线方针政策的模范,做遵纪守法的表率,做品德与生活的榜样,做教学科研的标杆,充分展示高校共产党员的优秀风采;四要深入做好结合文章。要把支部党建工作同实现学校的发展目标结合起来,引导广大党员勇于担当、多出成绩,以自我发展进步推进学校发展提升。要把支部党建工作同人才培养的根本任务结合起来,做优秀教师、做育人楷模。要把支部党建工作同科技创新结合起来,实现党建、教学科研双带头。要提升党支部的组织力,建设过硬支部、争做合格党员,进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  活动结束后,李欣章还根据学校“大学习、大调研、大改进”的安排,就学校基层党建工作开展调研,广泛征求党员的意见建议。

  管英俊参加活动中指出,要结合学校开展“大学习、大调研、大改进”的安排,以建设过硬党支部为契机,结合党支部特点,建设“学习型、服务型、实干型、创新型、廉洁型”党支部。并对每位党员提出要求:一要率先学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真钻研业务,不断提升能力;二要主动服务,改变工作作风,深入教研一线进行调研,了解情况,切实为师生解决实际困难;三要真干实干,在学科建设、科技创新、学位与研究生教育中突出特色发展、高质量发展;四要勇于创新,根据新时代提出的新要求,在符合规定情况下大胆尝试、大胆改革,创新性开展工作,不断取得新成绩;五要廉洁自律,严格遵守廉洁自律的各项制度和规定,严格落实中央八项规定和实施细则精神,以更高的标准、更严的要求发挥先锋模范作用,打造过硬党支部。(潍坊医学院党委)