基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

山东交通技师学院召开党员干部大会——动员部署“大学习、大调研、大改进”工作

发表时间: 2018年03月28日 14:42 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

27日下午,山东交通技师学院召开党员干部大会,传达落实省委、市委、省交通运输厅部署的“大学习、大调研、大改进”工作会议精神及全市机关党的工作会议精神,总结工作,部署2018年党建、廉政、宣传、老干部工作任务,开创新时代学院党建工作新局面。

学院党委书记李军,党委委员、副院长解耿品,党委委员、纪委书记陈作兴,党委委员、副院长刘晨旭出席会议,会议由陈作兴主持。

会上,学院党委对2017年在宣传工作中涌现出的12名“优秀通讯员”进行表彰,并就2018年党建、廉政、宣传、老干部工作任务进行部署。

解耿品在会上传达了省委、市委、省交通运输厅关于开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,并结合学院实际,对该项工作进行动员部署。解耿品指出,开展“大学习、大调研、大改进”工作意义深远、责任重大,全体党员干部要深刻领会这项工作的重要意义,把开展“大学习、大调研、大改进”同即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,同新旧动能转换重大工程各项任务结合起来,同全市纪律作风集中整顿活动结合起来,同做好当前学院各项工作紧密结合起来,积极探索创新,增强针对性和实效性。

李军在讲话时指出,2018年,是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学院全面深化改革之年。做好今年学院党建工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,紧紧围绕学院发展大局,以增强基层党组织组织力和政治功能为重点,以激发党员积极性、主动性、创造性为着力点,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以开展“大学习、大调研、大改进”工作及纪律作风集中整顿活动为抓手,把沂蒙精神红色基因融入学院党建,突出问题导向,坚持更高标准,推动党建工作与业务工作深度融合,不断提高基层党建质量,开创新时代学院党建工作新局面。

李军在部署廉政工作时指出,加强作风和反腐倡廉建设是从严治党的内在要求和首要任务,学院要抓严抓实党风廉政建设,深化反腐倡廉教育,突出抓好纪律作风集中整顿。全体党员干部要强化“两个责任”落实,进一步筑牢反腐倡廉防线,以更高的要求、更严的措施、更大的力度推进各项工作,共同营造风清气正的政治生态、工作生态。

李军要求,2018年学院宣传工作要筑牢思想阵地,持续深化精神文明建设,大力弘扬践行沂蒙精神,传播交院正能量,讲好交院故事。要加强正面宣传、对外宣传,积极探索新举措新办法,打造学院宣传工作新亮点。要加强对学院大型活动、特色亮点、先模人物等策划宣传,树立学院文明形象,提升学院的社会知名度和影响力,为学院改革发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

李军强调,全体党员干部一定要切实增强责任感、使命感和紧迫感,牢固树立“党建思维”“研究思维”“创新思维”“底线思维”,以敢于担当、乐于奉献、真抓实干、勇争一流的崭新作为,开创新时代学院党建工作新局面,为2018年学院取得改革发展新成效作出新的贡献。(山东交通技师学院党委)