基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

潍坊科技学院召开2017年基层党组织党建工作述职评议会议

发表时间: 2018年01月22日 17:46 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,潍坊科技学院党委组织召开2017年党建工作述职评议会。各党支部书记围绕宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党支部规范化建设,履行抓基层党建第一责任人职责,贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,落实党风廉政建设主体责任,将党建与业务工作相结合,抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作思路措施等方面的情况进行了述职。

  本学期以来,潍坊科技学院各基层党组织以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,以扎实开展作风建设年活动为重点,切实贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,将党建与业务工作相结合,找准工作的突破口,创新思路举措,挖掘特色亮点,取得了良好效果。艺术与传媒学院党支部注重特色品牌建设,开展了“翰墨艺传、公益先锋”党建品牌活动;士官学院党支部以学生宿舍为单位开展组织生活会,军地共建成效显著;农学院党支部围绕教学中心抓党建,打造“农业大讲坛”党建品牌,成立“佳禾”志愿服务队,推动党员深入社会,接触基层,受到社会广泛好评;建工学院党支部在党员中组织开展“五爱”活动,党员在教学科研工作中发挥作用明显;教师教育学院党支部创新入党积极分子培训,青年之声微博活动特色鲜明;经管学院党支部开展党员“一帮一带”帮扶活动,积极建设服务型党组织;外语与旅游学院党支部设立了党员思想引领示范岗,积极组织“海棠花开、读书沙龙”等特色活动,倾力打造书香外旅;五专部党支部注重家校联合育人,推进学生深层德育。处室党支部也将党建与各自工作紧密结合,努力创建服务型党组织,发挥党员模范作用,促进了学院各项工作的健康稳定发展。

  通过述职汇报,达到总结经验、查找不足、互相学习提高的目的。各党支部纷纷表示,在以后的党建工作中,继续深入贯彻党的十九大精神,主动创新工作方式,提升党建水平,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动学院创建应用型特色名校作出新的更大的贡献。(中共寿光市委组织部)