基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

枣庄学院召开2017年度党总支书记抓党建述职评议会议

2018年01月19日 15:11 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月18日下午,枣庄学院在综合楼三楼会议室召开党总支书记抓党建工作述职评议会议,总结一年来学校党建工作,落实党总支书记抓党建第一责任。校党委书记曹胜强、校长李东、党委副书记曾宪明、副校长李进京、纪委书记韩素玲、校领导刘书银出席会议。校党委职能部门负责人、党总支书记、机关党支部书记及部分二级学院党支部书记代表参加会议。

  八位基层党总支书记就2017年度抓党建情况,从履职尽责情况、存在的问题、原因剖析、改进措施、下一步工作打算等方面进行了述职。

  曹胜强代表校党委对述职的同志进行了点评。曹书记首先从总体上对八位基层党总支书记的述职进行点评,认为述职非常好,有一些共同特点:一是政治站位高,举旗定向,“四个意识”强,都强调要切实学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党建第一责任人职责;二是谈成绩切合实际,没有过度拔高,没有过分渲染;三是查摆问题客观实在,不隐瞒不含糊,直来直去,说得很清楚,改进措施具体、清晰,可操作性强。特别值得肯定的是,都能够把2016年查摆出的问题提出来,并坦率陈述改进情况。然后,曹胜强对述职同志一一进行了点评,肯定了每位同志工作取得的成效和亮点,指出了薄弱环节和存在的问题,提出了明确要求。

  曹胜强强调,基层党组织书记要深入反思自身工作,总结经验,对比查找不足,列出责任清单、问题清单,一一进行改正。在2018年工作中,要继续发扬成绩,补齐短板,对照工作计划和目标,予以切实有效的改善提升,使基层党建工作迈上新的台阶。

  会议对述职的八位同志进行了测评。曹胜强要求结合平时掌握的情况和这次的述职报告,本着客观准确和实事求是的原则,为每一位被测评同志评出合理的等次,既不能按照个人好恶以偏概全,也不能不讲原则做老好人。(中共枣庄市委组织部)