基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

山东省高等学校党员干部教育培训基地落户临沂大学

2017年12月21日 09:30 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委高校工委副书记黄琦、临沂大学党委书记李喆共同为基地揭牌

  12月20日,山东省高等学校党员干部教育培训基地落户临沂大学,省委高校工委副书记黄琦、临沂大学党委书记李喆共同为基地揭牌,临沂大学党委副书记王明福主持揭牌仪式。

  据悉,12月18日,山东省委高校工委下发《中共山东省委高校工委关于设立山东省高等学校党员干部教育培训基地的通知》(鲁高委通字〔2017〕112号),决定在临沂大学设立山东省高等学校党员干部教育培训基地。

  通知指出,为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实中共中央关于大规模培训干部、大幅度提高干部队伍素质的战略任务,充分发挥沂蒙精神在干部培训中的重要作用,全面提升高校干部的政治素养和办学治校的能力,更好适应山东经济文化强省建设新要求,经研究决定,在临沂大学设立山东省高等学校党员干部教育培训基地。

  通知要求,山东省高等学校党员干部教育培训基地,在山东省委高校工委领导下工作,承担山东高校处级以上干部的短期培训,同时承担干部教育培训理论及工作研究任务。临沂大学协助省委高校工委做好培训基地的管理工作,配备专门人员,提供教育培训所需要的场所、设施和相关服务,为开展培训工作提供必要的支持。培训基地要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研究新时代干部教育培训工作面临的新任务、新要求,深刻把握新时代干部教育培训的新特点、新规律,不断丰富、创新干部教育培训的形式和内容,特别是依托沂蒙红色教育基地,强化党员干部党性教育,努力在提高高校干部队伍素质、推进高校内涵式发展、推动高校服务经济社会发展等方面发挥积极作用,把培训基地建成全省高校干部培训的重要阵地。(临沂大学党委)