基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >经验做法

泰安市文化和旅游局:下沉基层,全力攻坚 打响“四进”攻坚战

2020年03月24日 15:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  泰安市文化和旅游局积极响应省市委关于选派干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”号召,选派精兵强将下沉基层全力推动“四进”攻坚行动。

  泰安市文化和旅游局党组高度重视,认真落实省市委关于选派干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”开展攻坚行动工作部署,第一时间从局机关、下属事业单位选派精干力量组成了以局四级调研员徐鸿为组长的“四进”攻坚行动工作组,奔赴泰安旅游经济开发区浪潮软件股份有限公司、爱琴海购物公园项目、市立医院二期工程建设项目、北航科技园泰山科技园项目迅速开展工作。

  为了充分认识、全面做好“四进”攻坚行动工作,泰安市文化和旅游局“四进”攻坚工作组及时召开专题会议学习传达省、市委“四进”攻坚行动有关精神,局党组成员、二级调研员张朝晖同志参加会议,要求工作组全体同志进一步提高政治站位,增强开展“四进”攻坚行动的使命感、责任感和荣誉感,切实聚焦企业和项目单位所需、所难、所盼,全力做好疫情防控、复工复产、经济发展等各项工作。

泰安市文化和旅游局“四进”攻坚工作组召开专题会议学习传达省、市委“四进”攻坚行动有关精神

  3月5日,泰安市文化和旅游局“四进”攻坚工作组五名同志迅速抵达泰安旅游经济开发区开展工作对接,听取工作情况介绍、沟通交流工作思路、研究具体工作措施,为下一步顺利开展工作奠定了良好基础。

泰安市文化和旅游局党组成员、二级调研员张朝晖带领局“四进”攻坚行动工作组赴旅游经济开发区进行工作对接

  泰安市文化和旅游局“四进”攻坚行动工作组自进驻泰安旅游经济开发区以来,铺下身子,真抓实干,深入企业和项目现场,督导检查疫情防控工作,参与防控点值勤值守。认真学习党和国家的方针政策,宣传各级关于支持企业发展的政策措施,努力帮助企业解决疫情防控、复工复产、双招双引等方面存在的困难和问题。

泰安旅游经济开发区介绍全区疫情防控、复工复产工作进展情况

泰安市文化和旅游局“四进”攻坚行动工作组集体学习疫情防控、复工复产有关政策

  为及时掌握定点项目单位疫情防控和复工复产情况,发现项目单位在疫情防控和复工复产方面存在的困难问题,泰安市文化和旅游局“四进”攻坚工作组与泰安旅游经济开发区管委充分对接,分别对四个定点项目单位进行了实地调研。

泰安市文化和旅游局四级调研员徐鸿带领局“四进”攻坚行动工作组到爱琴海购物公园项目实地调研

  调研过程中,工作组成员每到一处均自觉配合项目单位防控点进行体温测量、车辆消毒、泰安通扫码登记,与项目单位负责人进行对接,同时详细询问了项目单位疫情防控情况、复工复产情况。工作组通过走访了解到,各定点项目单位均已复工复产,疫情防控制度、预案、人员登记表等材料完备,防控措施比较到位。

泰安市文化和旅游局“四进”攻坚工作组成员到爱琴海购物公园项目开展防疫点执勤值守志愿服务活动

  每名工作人员每人负责一个项目和企业,每天都要跑现场、下沉一线了解实际情况,实行项目日调度制度,每天下午四点由联络员汇总各企业项目疫情防控和复工复产情况,每周进行一次集中研讨,理思路、定措施,及时掌握各项目工作动态。工作组积极与旅游经济开发区工作人员联系,并分别与市“四进”工作组和市疫情防控领导小组办公室对接,积极指导浪潮软件股份完善相关手续,帮助连续工作一个多月的29名员工自驾安全返回济南家;协调高铁医院为爱琴海购物公园项目提供了2120个防护口罩和部分消毒液,解决了防护用品供应不足的问题。

  今年泰安市文化旅游产业发展工作小组确定的10个重点插旗项目中,泰安市旅游经济开发区就占了4个。在认真做好疫情防控督导检查和复工复产协调服务的同时,泰安市文化和旅游局“四进”工作组还创新工作内容,主动对接服务文化旅游重点插旗项目,将插旗项目与“四进”工作的一个企业、三个建设项目一同督导、一同检查、一同协调、一同服务,明确每人联系包保一个项目,从疫情防控到项目建设中存在的困难,主动作为,靠上服务,有力推动了旅游经济开发区文旅项目建设。目前4个插旗项目进展均很顺利。

  下一步,泰安市文化和旅游局“四进”工作组将与旅游经济开发区紧密配合,靠上、盯上企业和建设项目,及时发现、认真梳理在疫情防控、复工复产、双招双引等方面存在的问题,坚持问题导向、需求导向,有针对性地细化工作措施,狠抓工作落实,切实打赢疫情防控和复工复产攻坚战,为推动泰安市经济社会高质量发展做出贡献。(中共泰安市委组织部)