基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >经验做法

防控“疫”线的那抹红 我们一直都在

日照市东港区直机关党员先锋队在行动

2020年02月04日 10:30 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  这是一场突如其来的疫情防控阻击战,这是一个没有硝烟的战场,一名名中国共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,不忘初心,挺身而战。

  疫情发生以来,日照市东港区直机关工委迅速行动,区直各基层党组织积极响应,共有12个机关党委、15个党总支、147个党支部,1400余名党员志愿者投入疫情防控中。战“疫”一线的这抹党旗“红”成了这冬日里最亮眼的色彩。

  区民政局机关党支部第一时间制定出台疫情防控值班计划,领导带头,10名党员和4名群众代表分成9个小组3个班次轮班值守9个重点小区,各小组分片包干,奋战在包联芙蓉社区防疫一线,全力以赴防控疫情。

  区法院第一时间成立以院长为组长的防疫领导小组,及时与包联的北京路社区对接,为社区送去了口罩、84消毒液、便携式音箱等紧缺物资。东港区法院办公室负责人汤承文说:“在疫情面前,法院人愿与社区同心同德,共度时艰,坚决打赢这场防疫战!”

  区钢铁配套产业园服务中心全体党员将园区企业及附近村落作为践行初心使命的第一战场,轮岗上班,24小时坚守,冲锋在前,在自觉承担起督导园区企业疫情防控工作的同时,积极与涛雒镇党委密切配合,将防疫工作深入到村,携手做好农村疫情防控工作,坚决打赢疫情防控硬仗。(中共日照市东港区委组织部)