基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >经验做法

济宁市公安局市中区分局运河派出所党支部:党建引领铸警魂 不忘初心勇担当

2019年09月25日 18:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  济宁市公安局市中区分局运河派出所党支部在阜桥街道党工委和市中公安分局党委的坚强领导下,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,突出抓好党员干部队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为业务开展提供坚强组织保障,以党建引领各项工作提升。

济宁市公安局市中区分局运河派出所党支部开展主题党日活动

  加强思想学习,打造先锋战斗堡垒。运河派出所叫响“一个党员就是一面旗,一个支部就是一个战斗堡垒”,以党员干部队伍“双零”创建活动为载体,固化“两学一做”学习教育模式,创新党建廉政教育形式,建设440平方米的阜桥街道党员教育基地,让身边的事促动身边的人,形成领导班子带头学、网下集中学、网上自主学的党性教育模式,夯实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等规定动作,不断提升党建工作经常化、制度化、规范化。

在党员教育基地学习,增强党性修养

  党员带头冲锋,彰显忠诚奉献本色。运河派出所党支部以党性砥砺言行,使全体党员始终保持先进性,在一线工作中充分发挥先锋模范作用。无论是打击犯罪,还是服务群众,始终以无私奉献为追求,以群众需求为已任,全体民警恪尽职守,持续奋战,舍小家为大家,保障了辖区平安稳定;在抓捕逃犯、保护群众时,民警挺身而出,以血肉之躯护卫人民群众安全,即使受伤事件时有发生,仍无怨无悔,继续选择一往无前。运河派出所全体党员正是以忠诚奉献、英勇无畏、敢打必胜的职业精神,诠释着人民警察的责任与担当。

组织干警到重点区域巡逻执勤

  夯实警务基础,打造一流尖兵强将。在加强政治学习的同时,按照“干什么练什么、缺什么补什么”原则,设置警体、警械、战术、实弹射击等训练项目,所内教官带领民警、辅警开展每周不少于3小时的警务实战训练,不断提升民警警务实战技能,确保执法安全、规范。认真履行导师聘任制,开展日常工作师徒结对,结合民警的性格特点、工作岗位,通过建章立制和有效的组织引导,积极为新老民警牵线搭桥,促使师徒同岗练兵、共同提升,切实达到“师傅倾囊相授、徒弟求学成才”的良好效果。

对民警、辅警进行特训

  思想引领行动,做强公安打击主业。通过党支部书记全面抓、分管领导一线抓、基层民警事事抓,将党建工作取得的成果,有机转化为推进社会维稳、矛盾化解、打击违法犯罪、强化治安防范等工作落实能力,特别是今年以来以扫黑除恶为主线,做强智慧警务,强化乱点治理,对多年来“两站一院”周边治安乱象进行强力整治,极大地净化了济宁南部城区环境。(济宁市公安局党委)