基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >经验做法

济南市钢城区直机关:“双报到、双服务”推动“坚持以人民为中心的发展思想”在机关落地生根

2019年08月08日 11:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  自开展机关党组织和在职党员到社区“双报到”活动以来,济南市钢城区始终坚持以机关在职党员为主体,以公益服务项目为载体,以社区社会组织为依托,以建立完善制度为保障,大力推动机关党员志愿服务持续深入开展,取得了较好成效。

  突出抓好三级联动,确保机关党组织和党员报到全员化。区直机关工委把“双报到”工作列入季度巡查和半年考核重要内容,坚持抓领导干部率先垂范,抓机关党组织全力推动,抓在职党员全员参与,形成上下联动工作格局。一是党组织就近对接报到。根据机关部门职能分工和临近社区建设需求,统筹安排65个区级部门的110个机关党组织,按照“就近就便、需求相符、总体平衡”的原则,对接需求开展“双报到”,主动为社区群众办实事。二是领导带头示范报到。按照“发挥党员领导同志引领作用创建示范支部”的具体要求,区级党员领导干部每人带头联系了1个街道、1个社区和2户群众,做好示范引领。各部门单位主要领导和党组织负责人,也按照工委的部署要求,主动到对口联系社区报到,积极开展联系服务群众工作。三是党员线上线下注册报到。1600余名机关在职党员线上通过点击钢城区“党建超市”平台主页面,进入7个镇(街道)党工委分店,与相关社区(村)对接网上报到,同时手机下载“党建超市”APP→实名登陆→扫码社区(村)二维码→上传工作日志→提交报到。线下到居住地社区注册填写《机关党员到社区报到单》,登记个人专业技能、特长爱好、服务时间等志愿服务信息,自主开展便民利民服务以及困难群众结对服务。

  搭建供需互动平台,促进党员志愿服务项目对接无缝化。为找准群众需求,有针对性开展志愿服务,工委明确要求街道社区党组织要做好服务需求收集整理工作,统筹对接和安排党员志愿服务,避免出现“一哄而上”“剃头挑子一头热”等现象。一是推行“三张清单”。区直各部门单位党组织负责同志主动到报到社区开展实地调研,搞好工作对接,分别商定各自的需求清单、资源清单、共驻共建项目清单。区直各部门单位党组织建立需求、资源、项目“三张清单”(大三单),积极协调社区党组织建立并及时汇总更新群众点单、社区下单、党员接单(小三单),完成的工作及时登记销号,疑难问题及时向党组织或工委反映。目前,共建立资源清单和需求项目清单1370条。二是坚持“三项原则”。按照“社区建设需要、贴近部门职能、干部力所能及”的原则,根据群众意愿、党员特长,科学设置院落改造、环境治理等6大类帮扶项目和孤老病残帮扶、法律问题咨询、卫生清扫等40余种志愿者岗位,防止机关党组织和党员干部到了社区,到了居民家中,不知道干什么、怎么干。三是实行“双向认领”。引导机关党组织和广大党员认领服务项目和志愿者岗位,为社区群众提供多样性服务。目前,区直各部门单位已实施社区帮扶项目252个,认领服务岗位1467个,帮助困难群众365户,解决实际问题1516个,形成了 “党办姓党、先锋领航”、让法治“飞入寻常百姓家”等一批服务品牌。

区直机关工委党支部走访慰问困难户

  坚持管理激励并重,推动党员志愿服务经常化。区直机关工委把开展“双报到”志愿服务纳入机关单位年度目标考核,纳入基层党建工作“三级联述联评联考”范畴,建立健全监督考核测评机制,使“双报到”活动常态化。一是监督考核“不打折”。成立由领导小组成员,社区负责人、党员群众、媒体代表等组成的监督考核组,对区直机关“双报到”工作进行考核总结,实行晾晒通报制度,每季度公开通报“双报到”工作开展情况,对工作完成较好,基层群众比较满意的单位给予表扬通报,对于工作开展不力的予以批评约谈。二是督促提醒“自动化”。针对日常督促指导、激励约束不够的问题,主要依托“灯塔-党建在线”网络平台联系报到应用系统和“党建超市”管理平台实时进行数据统计分析,线上自动发送信息督促提醒,线下各部门单位党组织经常督促调度,主动服务。三是群众评议“问实效”。每季度组织社区党员和群众代表对帮扶项目落实情况,志愿者服务岗位履职情况进行测评,健全“下评上”“民评官”“基层评机关”的民意测评机制,切实形成干部改进作风、服务群众的长效机制。(中共济南市钢城区委组织部)