基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >经验做法

潍坊市滨海区行政审批局党支部:党建引领,凝心聚力

2019年01月09日 16:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

“把抓好党建作为最大的政绩。”潍坊市滨海区行政审批局组建以来就非常重视党建工作,始终把党建工作摆在全局工作的第一位,着力打造优秀党支部,并以党支部为基础和依托,增强全局干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力,通过狠抓党建,引领促进全局各方面业务工作协同发展。局党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,开拓创新、锐意进取、主动作为,认真组织开展“三会一课”、廉政教育、党性教育学习和专项培训等活动,全面提高全体党员的综合素质和党性修养,坚定思想信念,精神上不“缺钙”,充分发挥先锋模范作用。

一是强教育,提素质。强化干部职工教育培训工作,将“两学一做”学习教育活动融入日常,按照“三会一课”等制度要求,认真制定党员教育培训计划表,每周四利用中午午休时间,开展学习活动,先后组织开展“滨海模式”解放思想大讨论活动、“滨海精气神”主题演讲比赛、寿光寻红色足迹之旅、临沂党性廉政教育培训等各类党员学习教育活动40余次。牵头组织开展“先锋讲堂”、“业务练兵”百日行动等活动,不断提升干部职工整体素质。

二是抓作风,提干劲。深入开展作风建设活动,按照潍坊市滨海区统一部署安排,牵头开展“大学习、大调研、大改进”、“双放双提双转”促作风建设、“加强学习、转变作风、全面提升工作能力水平”百日行动及“强学习、促整改、快提升”等活动,认真准备方案计划,按时保质提供各类考核材料,顺利完成各类市、区督导调研6次,牵头开展“2+2”工作模式、党员群众“一对一”传、帮、带活动,“一次办好、一心为民”读书会及服务承诺签名等活动,助力潍坊市滨海区行政审批局整体作风提升。

三是定目标,提服务。以打造“党建示范点”为目标,打造特色党建文化品牌——“航标”党建文化,继续推进政务服务大厅“航标”党支部建设,用“航标”的意识和精神倾情服务、默默奉献。开展“联园包企党徽亮”活动,深入企业解决问题,活动开展以来,累计深入企业60多次,为企业解决实际问题80余项,收集意见建议50多条;扎实推进“支部共建、村企联建、陆海同建”工作,积极联系共建村、联建企业,制定落实计划,推动实施强村富民项目,不断提升村党组织组织力,提高服务群众能力。牵头联合潍坊强源化工有限公司与周疃四村建成的田园一体化项目,作为全区第一个落地的村企共建项目对推动村集体经济增长具有重要的示范带动意义。(中共潍坊滨海经济技术开发区政治工作部)