基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >经验做法

商河县人民医院深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

2018年11月29日 15:18 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,济南市商河县人民医院结合自身实际扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,有效引导医院知识分子在新时代自觉践行爱国奋斗精神,牢记报国神圣使命,立足岗位拼搏奉献,创先争优,用实际行动服务群众、服务患者,为医院建设贡献智慧和力量。

  注重典型引领,开展广泛宣传

  商河县医院高度重视对知识分子典型的宣传,通过医院公众号,及时推送医院人才的先进事迹、突出贡献、成才心得进行深入总结、重点宣传,引导广大知识分子和干部职工向典型看齐,放大身边典型效应。

  在举办的“青春的榜样”事迹访谈及先进表彰会上,商河县人民医院内科主治医师卢淑霞被誉为“青春的榜样”。

  在举办的庆祝“五一”国际劳动节暨商河工匠和最美劳动者命名表彰大会上,商河县人民医院质管科主任孙占锋被表彰为“商河最美劳动者”。

  开展岗位建功活动

  商河县医院鼓励支持知识分子技术创新、管理创新、业务创新,大力倡导“尊重知识、尊重创新”的时代新风,积极引导广大知识分子把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同医院的命运紧密联系在一起,扎根本职建功立业,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神,实现崇高理想。

  商河县医院组织开展了2018年新技术新项目申报会,推进医院医疗技术水平再上新台阶。

  开展医疗救护技能培训,激发广大知识分子工作激情,力争在2020年前建成规范胸痛中心。

  开展红色教育

  利用主题党日活动,医院党总支组织党员骨干赴“商河县老党员之家”,开展“不忘初心,牢记使命,做好健康守护人”主题党日活动,活动中全体党员在党性教育基地接受红色教育、重温入党誓词,为老党员进行健康查体。

  在“商河县老党员之家”,为老党员进行健康查体。

  开展专家服务基层活动

  今年以来,商河县医院牢固树立服务意识,开展了形式多样的专家服务基层活动。

  商河县医院每季度开展一次糖尿病及糖尿足免费筛查义诊活动。

  内、外科党支部联合在县全民健身广场开展“服务百姓健康”行动大型义诊活动。

  医院党总支和团总支联合组织急救小分队到商河县第二实验小学讲述急救知识,邀请现场学生感受心肺复苏模拟训练,并手把手传授技巧。

  针对冠心病发病率的提高和患者反复住院次数的增多,县医院心内科成立了“护心行动”健康讲堂,持续开展健康教育讲座,主要从了解冠心病的诊断,如何预防冠心病的复发,出院后饮食活动注意事项,长期服药指导等方面进行讲解。

  成立“糖乐园”糖尿病健康教育小组,制定详细实施方案及讲课内容,利用流程和计划来进行糖尿病健康教育,得到患者一致好评。(中共商河县委组织部)