基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >经验做法

坚持问题导向 突出改进提升

潍坊市水利局党委:切实深化细化实化党建工作

发表时间: 2018年05月15日 09:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  结合省委党建工作巡视和市开展“作风建设年”活动办调研督导反馈问题,潍坊市水利局党委坚持问题导向,全面研究梳理党建工作存在短板,进一步规范党建基础性工作,全面提升党建工作水平。

  一是落实责任,强化组织领导。5月14日召开党委会,专题对党建工作进行研究,成立了以局长、党委书记为组长,班子成员为副组长,科处室负责人为成员的党建工作领导小组,对局机关党建工作实施统一领导、统筹规划、推动落实,领导局属各单位党组织工作,指导水利系统基层党建工作,定期听取党建工作汇报,研究解决存在问题,做到年初有安排,年中有调度,年底有总结。党委主要负责同志认真落实党建工作第一责任人责任,将党建工作与业务工作同研究、同安排、同部署、同检查、同考核,防止搞成“两张皮”。班子成员认真履行“一岗双责”,将党建工作与业务工作同步研究落实。认真落实局党委、党委书记抓党建工作三张清单,深入实施“加强机关党建规范化建设,切实解决机关党建工作‘灯下黑’‘两张皮’问题”党建突破项目,班子成员建立党建工作责任清单,切实把党建工作抓在日常、抓在经常。

  二是健全考核,强化督促约束。针对省委党建巡视和潍坊市开展“作风建设年”活动办调研反馈问题,研究制定整改工作方案,对反馈问题逐项落实措施、责任人、整改时限,并举一反三,进行了深入自查。制定了《市直水利系统党总支、支部书记抓基层党建工作考核评价暂行办法》,对书记抓党建“三张清单”制定情况、抓党建突破项目推进情况、党建任务“一览表”落实情况进行定性评价,列入年底书记述职评议内容,对考核成绩低于90分的,取消年度评优资格。进一步修改完善局机关科处室、工作人员绩效考核办法,将党建工作列入考核内容,作为评价科室、干部工作绩效的重要依据,形成人人抓党建的强大合力,提升党建工作的规范化水平。

  三是做好结合文章,发挥党建引领作用。充分发挥党组织领导核心和党员干部的先锋模范作用,将党建工作中激发的活力与推动党中央、省、市兴水惠民决策部署在潍坊市落地生根相结合,落实好中央水利投资计划执行、全面实行河长制湖长制、中央环保督察反馈问题整改、水利脱贫攻坚等重点工作。以开展“解放思想大讨论”的成果深入推进“新旧动能”转换、“四个城市”建设,加快实施黄水东调二期工程、引黄入白管道入库工程、峡山水库胶东战略水源地建设、海水淡化等重点项目。党委主要负责人带头开展寻标对标提标达标,建立与标杆单位深度交流机制,学理念、学机制、学精神,深入学习借鉴,扎实改进提升。以开展水利扶贫领域作风与腐败突出问题、水利系统招投标突出问题、形式主义官僚主义突出问题专项整治为抓手,深化水利系统作风建设,促进党建工作常态化长效化。(中共潍坊市委组织部)