基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

东营市市直机关“双报到”平台培训推广工作会议召开

2019年09月23日 09:24 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月20日,东营市市直机关“双报到”平台培训推广工作会议召开,对市直机关企事业单位党组织、在职党员“双报到”信息化平台进行培训推广。市直各部门单位党组织管理员、东营经济技术开发区东城街道、胜利街道党工委及各城市社区、居委会党组织管理员约190人参加培训,市委组织部 、市委市直机关工委分管负责同志出席会议。

  会议指出,“双报到”工作开展以来,市直各部门单位党组织积极行动,组织党员到单位联系社区党支部和党员居住地党支部报到,与联系社区深入沟通对接,形成了资源、需求、项目“三张清单”,建立起各具特色、贴合实际的联系共建机制,开展了形式多样、富有成效的为民服务活动。为进一步推进“双报到”工作,本着优化机制、便于管理、简洁实用的原则,市委市直机关工委开发了“双报到”信息化平台。

  会议强调,该平台是一个集党员报到、活动发起、党员作用发挥、工作宣传为一体的实时互动平台,力争打造“平台报到、吹哨约到、在线签到、实绩送到”的工作模式,有效实现党组织党员报到的全员化、服务项目对接的无缝化、数据统计的智能化,进一步增强“双报到”工作的实效性和便捷性,提升党员干部服务基层、服务群众的效能。

  会议对“双报到”工作进行了总结,分析了当前工作中存在的短板弱项,对进一步开展好“双报到”工作进行了安排部署。会议要求,要在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间深化“双报到”工作,落实好八个方面的要求;要以“双报到”为契机,提升机关党建和城市基层党建工作水平,把“双报到”工作作为提升机关党建水平的有力契机、检验城市基层党建工作的重要载体;要突出强党建、抓治理、促服务三项重点任务,确保“双报到”工作取得扎实成效。(中共东营市委组织部)