基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

淄博市临淄区举办区直机关党组织书记培训班

2019年01月02日 08:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市临淄区区直机关党组织书记培训班现场

  为贯彻落实全国全省组织工作会议精神,进一步提升区直机关党组织书记履职能力,强化区直机关基层党组织建设,近日,淄博市临淄区举办区直机关党组织书记培训班,临淄区委常委、组织部部长刘伟出席并发表讲话,各区直机关党组织书记参加培训。

  培训班指出,党的十九大宣告中国特色社会主义进入新时代,确定了我国新的历史地位,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。加强党的建设是适应新形势新任务的现实需要,是提高机关党建质量的迫切要求。机关党组织书记是推进机关党的建设的组织者、推动者、实践者,是落实“党的一切工作到支部”的第一责任人,必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,抓好党建是本职,是主业,是必须履行好的分内之事。

  培训班要求,把抓好党建作为“分内职责”,牢牢系在心上、扛在肩上。机关党组织书记必须履行好落实教育、管理、监督责任,确保党建工作都有人抓有人管有人干。把服务中心大局作为“履职之要”,始终紧跟紧随、有力有效。机关党组织书记必须把“听党话、跟党走”摆在第一位,引导机关党员干部把思想和行动自觉统一到中央和省市区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到保障中心、服务发展上来,做到党的思路延伸到哪里党建工作就延伸到那里,党的部署到哪里党建工作就推进到那里。把支部过硬作为“活力之源”,全力推动基层党建全面进步、全面过硬。机关党组织书记一定要绷紧全面从严这根弦,发挥好党组织的作用,做细做好思想政治工作,教育引导机关党员干部讲政治、识大体、顾大局,自觉服从组织安排,心无旁骛干事业,为全区深化改革营造良好氛围。(中共淄博市临淄区委组织部)