基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

临沂市档案系统党建工作现场交流推进会召开

2018年11月29日 08:46 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻临沂市机关党建工作现场交流推进会精神,进一步提升全市档案系统党建工作质量和水平,构建科学完善的机关党建工作体系,近日,临沂市档案系统党建工作现场交流推进会召开。临沂市档案局党组书记、局长赵建民主持会议并讲话。临沂市纪委监委派驻一组副书记王瑾出席会议。局领导班子成员、各县区档案局局长和党务工作人员参加会议。

  会议指出,今年以来,临沂市各级档案部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实丁薛祥同志到中央档案馆国家档案局调研时的讲话精神,着力加强和改进机关党的建设,机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步增强,档案系统党员干部素质进一步提高,为推动临沂市档案事业高质量发展提供了坚强保证。

  会议强调,做好当前和今后一个时期的临沂市档案系统党建工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持问题导向,精准施策,补齐短板,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,推动档案系统机关党的建设全面进步、全面过硬。

  会议要求,要提高政治站位,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,充分认识加强机关党的建设的重要意义;要狠抓制度体系建设,学好用好《机关党支部运行规范》,切实提升机关党的建设标准化、规范化水平;要强化载体平台建设,积极探索创新党员奉献积分管理、全面从严治党履责清单记实、优秀支部工作法等工作,进一步推动机关党建与业务建设深度融合,以党建工作的高质量,引领推动行业系统的健康发展。

  会前,与会人员现场观摩了临沂市公路局机关党建工作现场。会上,印发了《推进全市档案系统党建标准体系建设,创建“六型”党组织实施方案》,兰山区、沂水县、平邑县、蒙阴县和临沭县档案局分别就行业系统党建工作进行交流发言。(中共临沂市委组织部)