基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

巨野县直机关工委举办机关党组织书记培训班

2018年11月28日 15:06 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为进一步提升基层党组织书记政治素质、政策理论水平和实际工作能力、贯彻落实“基层组织建设巩固提升年”的工作要求, 11月21日-24日,菏泽市巨野县直机关工委举办2018年度全县机关党组织书记培训班, 共有260余人参加了本次培训。县委常委组织部长盛冬梅参加培训班开班仪式并做动员讲话,机关工委书记樊庆洲主持。

盛冬梅在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和 “三个表率、一个模范机关”的指示精神,不断提高自身的政治素质和发展本领,做一名合格的基层党组织书记。樊庆洲从统一思想,提高认识;坚持学用结合,增强学习效果;发挥表率作用,树立全县党组织书记的良好形象三个方面对培训班提出了具体要求。这次培训精心设置了学习内容:邀请市委讲师团副团长徐兆斌、市委党校讲师张芳分别讲授《落实意识形态责任制,做好新形势下意识形态工作》、《坚定信仰,砥砺前行》专题党课;县委党校讲师孟新华解读《习近平新时代中国特色社会主义思想》;组织部张伟、徐坤进行党员发展、党费收缴使用和管理、“党建+”等业务培训;县纪委李晓凤解读《中国共产党纪律处分条例》;机关工委副书记郝敬夫作《提高政治站位、主动履职尽责,做好机关党组织书记》专题报告;同时观看教育片《榜样》、《永远在路上》。(中共巨野县委组织部)