基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

汇聚榜样的力量引领崇高事业

——五莲县市场监管局掀起“看榜样、学榜样、争当榜样”的热潮

2018年11月22日 15:05 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

党员干部们学习观看《榜样3》

  为做好《榜样3》的学习宣传,日照市五莲县市场监督管理局要求局属各基层党组织认真组织好《榜样3》专题节目的收看,通过网络、电视等媒体进行广泛宣传和推介,并结合本单位实际,由领导干部带头对学习内容展开讨论,掀起一股“看榜样、学榜样、争当榜样”的热潮。

  连日来,在五莲县市场监管局的各个会议室和办公室里,齐聚着三人一组,五人一群的党员干部,面对面互动交流。他们围绕“奉献、作为、担当、创新、责任”,结合新形式下的机构改革,谈心得、聊感受,畅谈对市场监管事业未来美好生活的向往,用榜样的事迹融入思想、引领工作,进一步凝聚人心、鼓舞士气,掀起一股“看榜样、学榜样、争当榜样”的热潮。他们纷纷表示,要立足“奉献、作为、担当、创新、责任”来规划并做好新形式下的市场监管工作。关于“奉献、作为、担当、创新、责任”他们是这样理解的:

  “奉献”——榜样的先进事迹告诉我们,事业心是一种志向,是共产党员内心自觉向往的理想、目标和方向,要有信心、有能力、有责任、有担当,要坚持百折不挠、咬定青山不放松的精神追求,时刻心系群众,埋头干事,低头服务,做一头任劳任怨的“老黄牛”,默默无闻但不碌碌无为。

  “作为”——中国特色社会主义进入新时代,每一名党员干部都要时刻“不忘初心、牢记使命”,主动对照《党章》要求,履行好权利和义务,时时事事以党员标准衡量自己,始终坚定信仰、心怀担当、增强本领、看齐榜样,为市场监管事业发展而奋斗。

  “担当”——《榜样3》用先进党员的平凡故事诠释了催人奋进的时代担当精神。在市场监管改革新形势下,要统一思想意识,提高政治站位,心怀大局意识和团结意识,勇于挑战改革难点和热点,回应及时,勇于担当,应对有方,坚定前进目标和方向,唱响团结主旋律,实现政治上比原来更坚挺、业务上比原来更锋利的局面,打造一支团结协作、求真务实、敢于担当、争先创优的大市场监管队伍。

  “创新”——要紧扣改革主旋律,树立改革创新“先行一步、先试一步”的思想,做实“规定动作”,搞活“自选动作”。引导广大党员干部开动脑筋,启发自觉,合心合神形成合力,勇于开拓,敢为人先,创新工作思路,创优工作方法,创造工作成果,在平凡的岗位上但不甘于平庸,互相对标争先,取长补短,打通改革路上的“阻隔墙”。

  “责任”——责任就是使命。党员干部一旦走上了“岗位”,就意味责任在肩,就要将“责任心”固牢。要进一步强化责任意识,主动作为,找准县委县政府部署的着力点与切入点,改革服务方式,树立“你创业我铺路、你发展我服务”的理念,把服务工作做细、做精、做扎实。变“进门办事”为“登门服务”,变“集中办理”为“专人服务”,变“履行职能”为“服务全程”,上前一步为企业解决问题,当好金牌服务员和“店小二”。实现市场监管工作与县委、县政府重大决策部署的“同频共振”和“良性互动”。

  心中有“榜样”,脚下有力量。他们坚信,只要党员干部都学榜样,做榜样,“不忘初心、牢记使命”,就一定能开创“团结务实、敢于担当、驰而不息、争创一流”的市场监管新局面。(中共五莲县委组织部)