基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

传承英模创业奋斗精神 争做新时代合格党员

——沂南县政府办公室走进大庄镇后交良村主题教育实践活动

2018年11月05日 09:58 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

11月1日,临沂市沂南县政府办公室组织全体党员干部职工开展“传承英模创业奋斗精神 争做新时代合格党员”主题党日活动,此次活动共分为两个阶段:一是参观全市新旧动能转换河东区观摩点,二是开展学习英模主题教育活动。

上午,组织全体人员依次到中科(临沂)创新园、沂州古城、华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆、山东保密传统教育展览馆、奥正田园综合体等观摩点参观,学习当地产业发展先进经验,并接受党性教育。

观摩中科(临沂)创新园

下午,到沂南县政府办公室帮扶村沂南县大庄镇后交良村追寻老英模朱富胜革命创业奋斗事迹。在田间地头,朱富胜的侄子、村书记先后为大家讲述了朱富胜的先进事迹。朱富胜生于贫苦劳动家庭,1940年加入中国共产党。在抗日战争时期,他广泛动员村民群众捐助军粮军衣,发动妇女学习文化,到战地医院护理伤员,鼓励青年踊跃参军。在解放战争中,带领担架团参加过鲁南、孟良崮、济南、淮海等重大战役的支前工作,曾带领3500人的担架团随部队65天不下火线,无一伤亡,获“华东第一模范担架团”称号。在沂南县任县长时期,以深入群众、艰苦朴素、认真负责的作风,赢得群众高度赞扬。建国后两次参加全国先进生产者代表会议,被国务院授予“全国劳动模范”称号,受到毛泽东主席两次亲切接见。

追寻革命前辈足迹,接受党性教育

沂南县政府办公室党组书记、主任隋海波号召大家,要紧跟朱富胜老一辈无产阶级革命者,学习他忠于革命、忠于组织的坚定理想信念,大而无畏、甘于奉献的革命主义精神,依靠群众、发挥群众、维护群众的公仆意识,以英模为准绳,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线亮出来,把党员的先锋形象树起来,坚定理想信念,增强“四个意识”,发挥好党员的模范带头作用。大家纷纷表示,在今后工作中扎实做好本职工作,强化责任担当,为宜业宜居宜游沂南建设做贡献。

随后,全体人员参观了沂南县政务服务中心党建活动室,到县党员学习教育体验中心接受党性教育。(中共沂南县委组织部)