基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

济南市槐荫区建委党委:开展“强化党建学习 铁肩担当正义”主题党日活动

2018年10月31日 17:13 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  济南市槐荫区建委党委10月份开展了“强化党建学习 铁肩担当正义”主题党日活动,并通过集中学习、专题讨论、新闻媒体等多种方式,深入学习和广泛宣传。

  10月26日,槐荫区建委机关党支部、市政局党总支、园林局党总支、人防办党支部、联合支部、质安站党支部等分别组织全体党员集体学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话和陈希部长的总结讲话。各支部书记通过领读的方式带领全体党员共同学习了相关内容,并分别进行讨论,进一步加深了对讲话内容的领会理解。全体党员还共同学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》和《中共山东省委贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》。槐荫区建委党委要求全体党员一定全面掌握基本精神、主要内容和工作要求,并围绕如何做好党务公开,组织党员开展交流讨论,并制定一系列规章制度认真抓好贯彻落实。

槐荫区城建物业公司联合支部主题党日活动

  槐荫区建委党委及各支部就持续做好扫黑除恶专项斗争宣传发动工作组织全体党员认真学习了“全国扫黑除恶专项斗争推进会”会议精神,引导党员进一步提高政治站位、强化责任担当,坚决维护社会正义,推进扫黑除恶向纵深发展。各支部明确表态要进一步丰富宣传手段,结合建委工作实际广泛深入工地宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、工作部署,让扫黑除恶有关要求入脑入心,引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

槐荫区市政工程管理局第一党支部主题党日活动

  槐荫区园林局党总支和物业联合支部还分别前往蔡公时纪念馆进行了参观学习。大家通过观看实物展示、图片文字资料等对蔡公时烈士崇高的民族气节,忠贞的职业操守敬佩不已,深切感悟到革命先烈舍生忘死、英勇奉献的爱国精神,切身领会到中国共产党不断壮大、中国革命取得胜利的果实来之不易。参观完毕大家纷纷表示一定不能忘却那段耻辱的历史,要发愤图强,沿着革命前辈的足迹继续前行,继承革命传统,以实际行动投身党的事业、投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用, 提高城乡建设工作的责任感和使命感。

参观学习蔡公时纪念馆

  通过一系列深入细致的学习,槐荫区建委党委进一步牢固树立了“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”地观念,不断推动党建工作全方位跟进发展。全体党员也更加深刻地认识到党的组织优势和全党的奋斗精神,一致表态一定以更饱满的精神状态和更扎实的工作作风做好自己的本职工作,推动槐荫城建工作健康快速发展,为谱写“创新活力,开放现代,生态宜居,和谐文明”美丽槐荫新篇章尽我所能!(中共济南市槐荫区委组织部)