基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

宁津县2018年度县直机关党务干部培训班开班

2018年10月30日 21:19 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步提升机关党务干部的业务素质和实际工作能力,推动新时代机关党建工作再上新台阶,10月29日,德州市宁津县2018年度县直机关党务干部培训班开班,县直机关各直属党组织书记、组织委员和专职党务干部以及2018年县直机关党员发展对象近500人参加了培训。

  培训班上,德州市委市直机关工委组织部副部长吕光文从发展党员工作的依据和原则、发展党员工作的基本流程、党费收缴使用管理工作等三个方面对党务工作开展进行了深入浅出的讲解,并列举大量工作实例进行分析,使参训人员对如何提升机关党建工作水平有了更深的理解和认识,对基层党组织工作实务有了更清楚的了解和把握。宁津县委组织部工作人员就“灯塔-党建在线”网络平台的管理和使用进行了专题讲解。

  通过培训,机关党务干部普遍受到了一次较系统的党建业务知识学习,提高了对全面从严治党新形势下机关党建工作的认识,增强了对党建工作的理解和重视。大家纷纷表示将结合此次培训,学以致用,扎实做好机关党建工作,不断推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,以实际行动提升机关基层党建工作的能力与水平。(中共宁津县委组织部)