基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

青岛市交通运输委基层党组织广泛开展纪念建党97周年主题党日活动

发表时间: 2018年07月10日 09:14 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

青岛市交通运输委干部职工开展主题党日现场

  为纪念中国共产党成立97周年,深入开展基层组织建设年活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“七·一”前夕,青岛交通运输委党委下发了《关于组织开展纪念建党97周年主题党日活动的通知》,委直各基层党组织开展了形式多样主题党日活动,教育引导全体党员干部新时代有担当有作为,为建设人民满意交通作出更大贡献。

  委办公室党支部:开展了“学思想、温誓词、忆初心、勇担当”纪念建党97周年主题党日活动。支部书记乔文锋同志带领支部成员面向党旗庄严宣誓,在重温入党誓词中坚定理想信念。支部集中学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神等文件,传达学习了全委党支部工作交流暨基层组织建设年活动推进会有关精神。支部成员结合各自工作交流学习体会,表态要围绕习近平总书记“四个扎实”的重要指示要求,紧密结合突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实“一三三五”工作思路,深化、细化、完善贯彻落实的思路举措,逐条逐项制定措施,明确主攻方向,抓好推进落实,为推动青岛交通各项工作率先走在前列多作贡献。

  委审计处党支部:开展了以“学党章、回顾历程、向党宣誓、学重要讲话”主题党日活动。支部书记丁玉明同志带领全体党员面对党旗重温入党誓词,让支部党员再一次深刻体会作为一名共产党员的责任感和使命感。支部集体对党章进行了再学习,进一步强化党的总规矩;对建党97周年的光辉历程进行了再回顾,感悟党经受住各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的来之不易;学习了习近平总书记最近视察山东重要讲话精神,激励大家进一步发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到青岛交通运输事业中。党员纷纷表示,在今后的工作中必将以更加昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,忠于党、服务人民,以踏实的工作态度和优秀的业绩为交通运输事业做出自己应有的贡献。

  市公路局:开展“跟进学系列讲话、佩戴党徽、重温誓词、瞻仰烈士”等丰富活动纪念中国共产党建党97周年。市交通运输委党委委员、二级巡视员、公路局局长赵子义同志带领局领导班子成员、机关党总支委员和各党支部书记在局机关党团活动室举行重温入党誓词活动,并要求大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,矢志不渝地坚守初心,百折不挠地恪守入党承诺,以优秀的工作成果来展示公路广大党员对入党誓言的践行。随后,带领34名机关党员代表来到市革命烈士纪念馆,深切缅怀在青岛革命、建设和改革各个历史时期的革命先烈和他们的光辉事迹,进一步了解了党在各个历史时期工作的艰辛、面临的困难,和老一辈革命家不屈不挠的战斗精神,使同志们的党性意识得到深刻洗礼,真正爱党、忧党、兴党、护党的角色意识和政治担当得到提升。

  市运管局:以支部为单位组织开展了系列主题党日活动。重温入党誓词,唤醒党性意识。机关一、二、三、四党支部、轨道处党支部、局政务大厅党支部、市南管理处党支部组织全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,郑重举起右手,大声宣读入党誓词,铿锵有力的话语表达了忠诚于党、为党的事业奋斗终身的炙热情怀。加强党课学习教育,坚定理想信念。机关四支部、市南管理处党支部以支部书记讲党课的形式组织党员学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,教育引导党员进一步加强学习党章党规和系列讲话,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,增强道德修养,坚持廉洁自律,夯实工作基础,切实履行党员义务,做合格党员。参观党史纪念馆,回顾伟大历程。轨道处党支部组织全体党员前往党史纪念馆参观党的发展历程,并观看庆祝建党97周年文艺演出。支部书记于军同志指出,党员不仅是一种荣誉,更是一种责任;不仅是一种光荣,更是一种义务;不仅是一种招牌,更是一种压力。青岛轨道交通发展迅速,作为行业监管部门,任务重,压力大,作为党员同志,要牢固树立“向我看齐”的思想,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,为轨道事业增辉添彩。赶赴烈士纪念馆,缅怀革命先烈。局政务大厅党支部利用午休时间前往市革命烈士纪念馆,开展以“缅怀革命先烈,重温入党誓词”为主题的党日活动。支部党员参观了烈士事迹陈列馆的众多史料史迹,回顾了革命先烈们为中华民族的独立和伟大复兴立下的不朽功勋,进一步增强了支部党员的历史使命感和责任感,使党员们信念更加坚定,思想得到了升华,灵魂得到了净化。

  铁路道口办党支部:开展了“不忘初心,对党忠诚,重温入党誓言”主题党日活动,全体党员佩戴党徽,举行了庄严的向党旗宣誓仪式,回顾建党97周年光辉历程,缅怀先辈丰功伟绩,深入学习习近平总书记最近视察山东重要讲话精神。支部党员纷纷表示更加坚定了理想信念,始终不渝地忠诚党和人民,忠诚于交通运输事业。

  公共服务中心党支部:组织全体党员和入党积极分子逐章逐句、原汁原味地学习了十九大修正的《中国共产党章程》和十九大报告相关内容,学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神和人民日报、大众日报的相关评论。在党支部书记赵宁同志的带领下,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,再一次接受党性的洗礼。支部党员纷纷表示,将牢记并践行宣誓的责任和义务,牢记共产党员要发挥的先锋模范作用,将理想和信念转化为高质量工作的思想动力、扎实干劲和实在成果,不断加快交通信息化建设。(中共青岛市交通运输委员会委员会)