基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

金乡县召开机关党组织建设现场观摩暨庆七一表彰大会

发表时间: 2018年07月05日 17:06 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

金乡县直机关党组织建设现场观摩

  近日,济宁市金乡县直机关党组织建设第三次现场观摩暨庆七一表彰大会召开,会议的主要任务是回顾总结工作,表彰先进,进一步动员广大机关党组织和党员干部奋发有为、开拓创新,推进县直机关党的基层组织建设全面进步、全面过硬。金乡县委常委、组织部长程广利出席会议并讲话,县委县直机关工委书记杜世锋主持会议。县委组织部有关负责同志、县委县直机关工委全体成员、县直部门单位分管党建负责人、受到表彰的“两优一先”代表参加会议。

金乡县县直机关党组织建设第三次现场观摩暨庆七一表彰大会

  会议指出,机关党建是党建工作的重要组成部分,是党开展机关工作的基础。所有机关党员干部要按照前期县直机关党建工作部署,进一步理清思路,突出重点,规范机制,统筹推进机关党的思想、组织、作风和制度建设,为全县改革发展稳定提供坚强的政治保障。下步工作,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,时刻牢记肩负的历史重任,找准机关党建“围绕中心、服务大局”的奋斗目标,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。要认真贯彻落实全面从严治党的要求,持续整治“灯下黑”问题,以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,促进机关党支部履行教育、管理、监督职责,确保党支部的政治功能和服务功能得到充分发挥。要推进支部标准化建设,认真落实过硬支部建设要求,扎实推进机关党支部标准化规范化建设,通过健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度,强化基本保障,进一步强化机关党支部政治功能、组织功能,扎实推进县直机关支部标准化建设。要压实工作责任,规范述职评议,强化督导考核,从严落实机关党建工作责任,全力推动金乡机关党建工作再上新台阶。

  会上,宣读了《关于表彰全县县直机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并为获奖代表领发了奖牌和荣誉证书,县公安局、县卫计局、县供电公司等单位进行了典型发言。(中共金乡县委组织部)