基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

肥城市举办2018年市直机关党组织书记培训班

发表时间: 2018年06月04日 17:36 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月31日,肥城市2018年市直机关基层党组织书记培训班在肥城市委党校举行,省直机关工委研究室副主任周飞、泰安市直机关工委副书记杨彦民出席,并作专题讲座。肥城市市直机关工委所属党委、党总支、党支部书记、分工书记130余人参加了培训。

  周飞以《新时期机关党建工作的形势和任务》为题,从如何认识机关党的建设、如何抓好机关党的建设两个方面入手,系统分析和阐述了机关党建的地位作用、职责任务、工作内容以及机关党建面临的新形势、需要解决的突出问题,提出了定好位、打基础、促统一、用优势、抓重点的工作方法和要求。周飞的讲座内涵丰富、立意高远,要求明确,即完全体现了全面从严治党的要求,又遵循了机关党建工作的规律和内涵,找准了工作的切入点,提出了切实有效的方法和途径。

  杨彦民以《关于泰安市直机关开展“党的建设规范化创建活动”的解读》为题,详细阐述了开展机关“党的建设规范化创建活动”工作内容和考评体系。杨彦民作为机关党建资深领导型专家,以深厚的理论功底和丰富的实践经验,对机关党的建设规范化创建工作进行了深入浅出地讲解,对肥城市机关党组织标准化建设工作具有非常现实的指导意义。

  肥城市市直机关工委党务干部分别就市直机关党组织标准化建设、党内组织生活、发展党员工作、党费收缴使用和管理、换届选举工作等基本党务知识进行了讲解。

  本期培训班共安排了两天时间,培训内容还包括:十九大报告,《党章》,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,习近平总书记对山东工作的重要讲话和重要指示批示,省市全面展开新旧动能转换重大工程动员、誓师大会等会议精神,市委书记常绪扩在市委十四届四次全委会、新旧动能转换重大工程推进会、全市开展“大学习、大调研、大改进”上的讲话等。

  参训的支部书记表示,此次培训主题集中,内容丰富,务实管用,受益匪浅。很多同志说做好党建工作责任在肩,自当奋力开拓,砥砺前行。(中共肥城市委组织部)