基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

东平县直机关举办2018年度机关党务干部培训班

发表时间: 2018年04月24日 20:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入推进“大学习、大调研、大改进”,提高机关党组织组织力和机关党务干部执行力,促进东平县委县政府各项工作任务落地生根开花结果,4月10日至14日,中共东平县委组织部、县直机关工委在县委党校举办2018年度县直机关党务干部培训班。县委党校常务副校长王玉堂主持开班仪式,县委常委、组织部部长王强出席并作重要讲话,县直机关工委全体党员干部,县直各机关党委、党总支、党支部书记、组织委员、宣传委员220余人参加学习。

  王强结合“大学习、大调研、大改进”和当前机关党建工作做了开班动员讲话。强调要讲究学习的方式方法,请进来走出去,带着思考去学习,切实增强学习本领,强化学习效果。指出要从经济工作高质量发展中借鉴经验,正确处理好政治、组织、机制体制、政策法规、制度、关系、载体平台、方式方法、思想文化、人员队伍等十个问题,推动机关党建高质量发展。要求要以问题为导向,聚焦主责主业,转变发展理念,运用现代方式方法,明确高质量发展途径路径,改革创新,努力实现机关党建高质量发展。

  培训班邀请省直机关党校党委书记、常务副校长高尚瑞同志以《认真学习党章严格遵守党章推动全面从严治党向纵深发展》为题,围绕党章的地位和内容、党章的历史沿革、十九大党章修改的重要内容、学习党章应重点把握的问题、严格遵守党章推动全面从严治党向纵深发展五个方面为东平县直机关党务干部做了生动的、高水平的专题辅导。

  县直机关工委书记与机关党组织代表签订《机关党建工作责任书》,县委党校讲师王芮做了《增强新时代政治领导力》专题辅导,县直机关工委工作人员为机关党务干部进行了党建业务系统培训。培训班还组织党务干部到章丘区、广饶县、博兴县、武城县现场参观学习了机关党建规范化标准化建设等经验,在银山镇南堂子“三同”教育基地进行了“不忘初心牢记使命”党性锤炼,增强了机关党务干部团结精神和干事创业精神,提升了组织力、战斗力、凝聚力。(中共东平县委组织部)