基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

潍坊市国资委召开2017年度民主生活会

2018年01月31日 13:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月31日,潍坊市国资委在阳光大厦22楼1号会议室组织召开党员领导干部民主生活会。市国资委领导班子成员、国有企业外派监事会主席参加。潍坊市“两学一做”学习教育第七督导组组长李焕青同志、市纪委第五派驻纪检组副组长王汉文同志到会指导。市国资委党委书记、主任冯纪伟同志主持会议。

  会议有三项议程:一是通报2016年度民主生活会相关问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况;二是领导班子进行对照检查;三是个人进行对照检查,开展批评和自我批评。最后由李焕青同志、王汉文同志讲话,并由冯纪伟同志总结会议情况。

  会议坚持以党的十九大精神为指导,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,精心组织学习研讨,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

  会议坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆问题,深入具体地进行党性分析。会议贯彻整风精神,开展积极健康的批评和自我批评。自我批评内容具体,剖析透彻、抓住要害,整改措施可操作、能落实。相互批评出于公心、直截了当。达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

  最后冯纪伟同志强调,民主生活会的成效最终要体现到整改上,会后要把意见和问题归类梳理,细化分解,责任到人,形成翔实明晰的整改清单,形成可检查、可追责的整改方案,确保整改任务不折不扣落到实处。民主生活会后,机关党支部要组织各党小组召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,委领导班子成员要指导各党小组召开好专题组织生活会,以普通党员身份参加所在党小组的组织生活会。(中共潍坊市委组织部)