基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >过硬支部建设

阳谷县委组织部:“组工干部大讲堂”促过硬队伍建设

2020年06月17日 09:03 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年聊城市组织部长会议提出,组织部门要“建设过硬政治队伍,争创一流工作业绩”。为落实好这一要求,阳谷县委组织部自5月份起开设“组工干部大讲堂”,每周五下午准时开讲,目前已成功举办4期,效果明显。

  高定位,明要求

  召开部务会议专题研究制定“组工干部大讲堂”实施方案,县委常委、组织部长孙建德对办好“大讲堂”发表意见,表示部机关党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真践行新时代党的建设总要求和组织路线、全面落实省市组织部长会议精神和县委有关要求,高度认识和对待“大讲堂”,以讲促学、以学促干,提升干事创业本领,打造高素质、专业化、全能型的组工干部队伍,推动组织工作干在实处、走在前列。

  多形式,促交流

  树立“全员参与、学以致用、务实高效”理念,以“干什么学什么、缺什么补什么”为原则,采取不限授课内容、不限授课形式、不限授课时间的“三不限”方式,由各科室科长(主任)结合科室职责和岗位特点,围绕政治理论、干部考察、班子考核、发展党员、基层党建、人才发展、档案管理、信息撰写等内容自选课题,利用现场演讲、谈心交流、PPT授课等形式,带头轮流登台进行讲授,每堂课结束时部领导给予点评,所有参学者在写好学习笔记的同时,每人每课撰写一篇学习体会。

  重提升,保效果

  部机关党员干部妥善处理工学矛盾,认真遵守纪律要求,按时参加“大讲堂”,形成了“人人参与、人人精讲、人人精学、人人受益”的良好氛围。通过“大讲堂”的举办,相互学习、取长补短,争做组织工作的“政策通”“活字典”,争当熟练掌握新理论、新知识、新技能、新规则的“多面手”。大家普遍反映,“大课堂”弘扬了“安专迷”精神,锻炼了党员干部开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办的过硬本领,提高了全面履职尽责的专业素养,促进了全县组织工作提质增效高质量开展。(中共阳谷县委组织部)