基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网

城市基层党建研讨会在山东潍坊召开

2018年12月07日 09:06 来源: 学习时报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月24日,由中央党校(国家行政学院)党建部主办,山东省潍坊市党建研究会、潍坊市奎文区委承办的“深入贯彻新时代党的组织路线城市基层党建研讨会暨中央党校(国家行政学院)党建部创新工程结项会”,在山东潍坊召开。全国政协文化文史和学习委员会副主任、原中央党校副校长孙庆聚出席并讲话,原中央党史研究室副主任张树军,中央党校(国家行政学院)、全国党建研究会、中国社科院及全国部分省、市党校系统专家学者,山东省委组织部、潍坊市委组织部、潍坊市委党校、奎文区委有关领导共70余人参加会议。潍坊市委常委、组织部部长、寿光市委书记林红玉主持会议并致辞。

  孙庆聚在讲话中指出,潍坊市奎文区城市基层党建工作特色鲜明:实现了党建工作行为机制化、制度化;党建工作开展项目化、平台化;党建工作覆盖网格化、智能化;党建工作考评标准化、系统化。孙庆聚建议,要进一步推进城市基层党建工作智能化,加大城市基层党建队伍培训和人才培养力度。

  会议期间,与会者还参观了潍坊市奎文区北苑街道金都社区党委、东关街道工福街社区党委、广文街道创新创业活力商圈综合党委3个城市基层党建工作现场,观看了《力量凝聚在党旗下》潍坊市城市基层党建工作汇报片。大家针对城市基层党建进行了深入研讨交流,并就下一步城市基层党建工作的开展提出了思路和建议。与会者认为,潍坊市系统谋划、整体推进城市基层党建工作的创新实践,亮点纷呈、可操作性强,更为中央党校党建部的创新工程提供了生动范式,值得学习推介。 (汪江伦)