基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >先进典型

党建领航铸一流

——山东中烟工业有限责任公司青州卷烟厂党委事迹材料

2017年06月16日 20:17 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,在地方党委、政府和上级行业主管部门领导下,山东中烟工业有限责任公司青州卷烟厂党委始终听党指挥,传承军魂本色,围绕“泰山”品牌培育和企业中心工作,抓班子、带队伍、强作风、重和谐,发挥了党委引领、保障、服务职能作用,实现了企业和谐健康持续发展。“十二五”期间,青州卷烟厂累计生产卷烟222.81万箱,上缴税金144.29亿元;2015年度纳税30.48亿元,连年位居潍坊市第一位。先后荣获“全国文明单位”“全国精神文明建设工作先进单位”“省和谐劳动关系优秀企业”“省模范职工之家”“省德耀齐鲁道德示范基地”“潍坊市创先争优先进基层党组织”等称号。

班子建设:当好领头雁

  “企业的持续发展离不开党建。党委一班人要从学习、担当、自律方面做好表率,引领方向、凝聚力量,增强发展动力。” 党委副书记、厂长肖春菊说。

  党委始终把学习放在首位,坚持党委中心组集中学习和自学制度,学习领会十八大及历次全会精神、习近平总书记系列讲话精神及地方党委、行业上级党组决策部署,做到了方向清、思路明、动力足。

  “喊破嗓子,不如甩开膀子”。党委带头发扬“上变拼”精神,牢记履职尽责担当使命,完善《党委工作规则》等制度,打造和谐团结领导班子,建立起“定位准确、责任清晰、落实到位”的工作机制,及时应对形势变化,主动化解困难矛盾,将上级党组织指示精神和部署落到实处。

  “廉生威、公生明”,党委一班人在廉洁自律上做表率,践行党的群众路线,恪守“三严三实”,落实“两个责任”,严格执行中央“八项规定”,在办公用房整顿、行政接待、车辆管理、转变会风文风、抓好廉洁自律等方面取得实效,营造了风清气正、干事创业的良好氛围。

作风建设:永远在路上

  党委书记、副厂长公茂军始终认为抓好作风建设是一项政治任务,永远在路上。

  厂党委把推进开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,组织“两学一做”学习教育为契机,落实从严治党要求、强化党风廉政,建立作风建设长效机制。

  在推进党的群众路线教育实践活动中,厂党委狠抓“四风”问题不放,研究确定班子整改内容41项,专项重点整治内容18项,制度建设计划85项,推动了作风建设常态化长效化。职工对企业党的群众路线教育实践活动总体评价为“好”的占99.34%。

  在“三严三实”专题教育中,党委书记带头作专题党课,要求通过组织学习、研讨、召开专题组织生活会等形式,带动全厂党员干部增强了思想自觉和行动自觉。同时,创新自选动作,引导中层干部延伸开展“创业绩比实效、履职尽责敢担当”等活动,强化了严的精神和实的作风,职工对践行“三严三实”情况总体评价为“好”的占99.17%。

  责任制度的落实是作风建设的保障。厂纪委强化党风廉政建设,贯彻《中国共产党纪律处分条例》等法规,层层落实党风廉政建设责任制,严格落实中层干部诫勉谈话、述职述廉、报告个人有关事项等制度,加强“八项规定”落实督导,规范操办婚丧嫁娶等有关事项,形成正风肃纪长效机制,确保了企业党风廉政建设工作落到实处、取得实效。

政治工作:布局新机制

  面对新形势、新要求,党建工作如何紧跟形势变化、发挥新作用?厂党委与时俱进的认识始终没有变。

  在基层党建中,党委按照基层服务型党组织建设“六有”目标,建立《基层党组织工作制度》,明确了各级党组织工作责任;加强过程督导,建立季度调研模式,综合年度党建考核等各类考核结果,采用正激励、负激励相结合的方式进行落实;创新活动载体,组织庆“七·一”系列活动,提高了党员干部的党性意识、宗旨意识。

  厂党委立足实际,通过“四个结合”做好思想政治工作,凝聚干部职工思想、智慧和力量。与企业中心工作相结合,开展“讲大局讲责任讲纪律讲奉献”大讨论,传导形势压力,营造“比学赶超”氛围;与企业文化建设相结合,丰富企业文化内涵,加强精益理念宣贯,融合安全文化内容;与选树标杆典型相结合,评选年度选进集体、个人,挖掘一线、火线中的工作亮点、典型事例和人物,倡导干事创业的新风正气;与工会、团委、离退休工作相结合,健全厂务公开、民主管理等制度,保障了职工知情权、参与权、监督权,关注年青职工成长、强化离退休管理服务工作,引导职工为企业和谐发展多作贡献。

队伍建设:激发新活力

  企业要发展,关键是要有一支高素质的队伍。厂党委从“提素质、建通道、重激励”方面建立员工成长机制,挖掘潜力、激发活力,实现企业与职工共同发展。

  实施“素质提升”工程,组织管理人员军事化管理培训,围绕党建、法律法规、精益管理等内容举行“泰山大讲堂”和“项目制”专题培训,成立技师工作站,开展专业技艺展示活动,员工连续3年在山东中烟技能竞赛中赢得第一。

  畅通“四条跑道”,建立起简便易行、有效管用的中层干部选用机制,完善专业技术职务、工人技师、首席员工等高技能人才聘任机制,将作风过硬、业绩突出、群众认可的骨干选聘调整到管理、专业技术职务等岗位上,现聘中级专业技术职务30人、卷烟营销师2人、高级技师6人、技师42人、首席员工24人。

  发挥“激励效能”,严格管理考核,完善岗位考核内容、程序,坚持中层干部述职述廉、民主评议等制度,实施年度评议“末位谈话”,组织受聘高技能人才年度考评和创新项目立项论证工作,调动了干部职工积极性、能动性、创造性。

  青州卷烟厂党委始终把党建工作当作推动企业发展的独特政治资源,不断探索新途径、新方法,在将核心融入中心、把凝聚力变为生产力方面取得了实效,企业始终保持和谐稳定发展的态势,圆满完成各项目标任务,实现“十二五”完美收官,为地方经济、社会和烟草行业发展做出了应有的贡献。