基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >经验做法

烟台开发区业达经发集团:创新实施“项目化管理” 推动党建工作提质增效

2020年12月04日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

        烟台业达经发集团为推动党建与业务工作深度融合,筑牢“一盘棋”思想,进一步探索新形势下党建工作的新载体、新途径、新方法,把党建“项目化管理”作为2020年度党委书记抓基层党建突破项目,突出问题导向、目标导向,18个党支部按照“强基固本、攻坚克难、为民服务、创新驱动”四大类,各自确定年度创新项目,找准党建工作与实际工作的结合点,推动基层党建工作取得新成效。

        树立项目化管理理念,卡实党建工作责任。集团公司党委从党建目标任务立项上着手,按照“强基固本、攻坚克难、为民服务、创新驱动”四大类,围绕各自领域具体工作,对各党支部工作进行条分缕析。各党支部共申报18个党建创新项目,填写《党建工作项目化管理申报表》,阐述项目思路、具体措施和工作目标,确定项目牵头领导人、项目责任人和项目主体落实支部,真正做到每个项目定人员、定事项、定目标、定责任、定时限,让党建工作项目化管理的理念扎根基层,让党建工作由抽象变成具体,着力破解“就党建抓党建”的惯性思维,探索实施“党建工作项目化管理”助推党建与中心工作相融互促,发挥党组织和党员两大作用,以高质量党建促高质量发展,进一步卡实党建工作责任。

        建立项目化管理机制,激发党建工作动力。集团公司党委统一建立党建工作项目库和进度管理台账,落实各支部项目第一责任人和直接责任人,卡实具体职责和工作要求。为确保党建创新项目真正落地见效,配套建立了立项审核、协调推进、考核评价3项工作机制。推行“1+4”工作法,即1个党建项目落实1名项目领导、明确1名项目责任人、组建1支项目团队、形成1套考评机制。采取“月报季督”的方式,要求各支部每月20日前报送项目进度台账。对党建项目进行跟踪调度、检查督办、及时掌握成效,指出存在的问题,提出更加严格、具体的要求,并做好相关印证资料存档工作。坚持问题导向和效果导向,构建“领导作用发挥好、项目推进效果好、中心工作结合好、党建责任落实好”的基层党建工作格局。建立党建工作项目化管理工作群,加强对各支部开展项目化管理进行指导和监督,确保项目顺利实施、取得实效。年底,集团公司党委将进行综合比较和论证评估,从中择优立项,建立项目档案。

        落实项目化管理成效,推动党建工作落地。各支部按照“统筹推进、分类施策”工作思路,运用“党建+业务”模式,结合工作职能,创新工作方式方法,打造了“安全生产‘争三创’,党员示范当先锋”“党建+节能挖潜,助力节能减排,优化热电联产”“以‘五化’管理,打造供热服务标杆社区”等一批特色鲜明、有想法、有措施的党建项目。8月,经发集团管理一党支部、管理二党支部共同参观八角湾海洋经济创新区总部基地;热力设计院党支部到一号站学习观摩;热力管理党支部到热力首站学习观摩等,18个党支部根据工作实际组织了实地参观,相互学习交流,共同提升。

       9至10月,各支部以召开座谈会的形式,总结提炼项目创新成果和实际成效,形成项目实施总结报告,并进行PPT展示检验项目成果。集团公司党委根据成果展示,指导各支部根据存在的问题和不足,拿出扎实举措,抓好整改落实,确保项目化管理工作取得实效。

       下一步,集团公司党委将组织相关人员,采取实地考察、查阅资料等形式,对各支部进行项目验收评估。根据项目验收结果和考核评价情况,对项目进行分类评比,对成效显著的项目,通过召开现场会、研讨会等形式,宣传创新成果,交流创新经验。

       集团公司党委通过党建工作项目化管理,围绕四大业务板块,把重点任务分类化、具体化,使基层党建工作目标更加具体直观,工作任务更加明确细致,工作措施更加有针对性,进一步激发基层党组织和广大党员干部的工作热情和创新动力,使基层党建在项目化管理中不断孕育出新的生机与活力。(烟台开发区工委党群工作部)