基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >经验做法

山东财金集团积极投身战“疫”一线 助力基层打赢疫情防控阻击战

2020年02月25日 18:55 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  基层一线是疫情防控工作的基础环节和前线战场。在全省上下众志成城抗击疫情的关键时期,山东财金集团主动扛起责任担当,积极投身疫情防控战场,助力基层筑牢疫情防控的严密防线,在战“疫”一线用实际行动彰显财金担当、贡献财金力量。

  助力社区把牢疫情防控第一防线。社区是联防联控、群防群控的主战场,是阻断疫情扩散蔓延的最有效防线。集团主动加强与驻地社区沟通联络,先后到兴济河社区、山大路建鑫社区等开展“结对送温暖、共筑防疫墙”志愿服务活动,赠送防护服、口罩、测温仪、消毒液等防疫物资。广大党员充分发挥先锋模范作用,走在前、冲在先、作表率,协助社区发放防控知识宣传单,在社区监测点逐车检查登记、逐人测量体温,与社区工作者一道为广大居民把牢疫情防控大门。

向驻地社区捐赠防疫物资

组织党员干部参与驻地社区疫情防控工作

  助力帮包村筑牢疫情防控坚强堡垒。疫情发生以来,集团加大对第一书记帮包村的支持力度,针对帮包村一线防控人员防疫物资紧缺的实际情况,积极主动帮助协调防疫物资,及时向郓城县李集镇政府及李楼、前杨、胡坑 3 个帮包村捐赠口罩、电子测温仪、2.5吨氯酸消毒原液等防疫物资,有效解决了帮包村燃眉之急。第一书记充分发挥村党支部战斗堡垒作用,积极投身疫情防控的第一线,与村“两委”第一时间制定防疫措施,带领广大干部党员群众对村内公共场所进行喷洒消毒,通过广播播报疫情防控相关知识,推动疫情防控措施落实、落细、落地,帮包村内没有出现感染病例。

向郓城县李集镇政府和帮包村捐赠防疫物资

  助力中小企业渡过难关。为保障出租房产安全运营,集团细致摸排了经营房产的营业和人员情况,坚决做好安全检查、定时消杀等工作,实现了疫情零感染、运营零事故、员工零违纪。扎实做好出租房屋房租减免工作,在深入调查摸底的基础上,按规定减免越秀园沿街商铺、宝丰商城、舜泰广场等承租户房屋租金,用实际行动缓解中小企业经营压力,增强经营信心,帮助渡过难关。(山东财金集团党委)

检查指导租户做好疫情防控工作