基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >经验做法

潍坊市奎文区坚持“三全三融” 推进国有企业党建

2018年09月21日 15:20 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  潍坊市奎文区围绕“全面从严治党”战略要求,把握“专业化、国际化、市场化”的国有企业发展脉搏,建立“全域覆盖、全域服务、全域发展,组织融入、管理融入、服务融入”的“三全三融”工作机制,有力推进国有企业党建工作。

  一、党建引领,筑牢坚强基层堡垒

  一是坚持超前谋划、高标准规划。从特色国有企业建设开始,以高标准定位推进特色国有企业党建工作,充分发挥党建引领作用,切实改变以往被动跟进抓党建的做法,超前谋划制定特色国有企业党建工作规划,全面开展特色国有企业基层党组织标准化建设、规划提升工作等,提出党建工作成效与特色国有企业创建要同步验收,着力打造国有企业党建工作的新标杆。

  二是实现国有企业党建工作与经济发展“深度融合”。在推进特色国有企业党建工作过程中,要求党建工作必须与国有企业建设发展同频共振,必须融入国有企业发展的每一环节,真正发挥出“主心骨”的作用,将党的政治优势、组织优势转化为发展优势。要通过项目融合、制度融合、文化融合、人才融合引领国有企业做大做强。

  三是树立共驻共建区域化党建理念,实现国有企业党建工作落地生根。强化区域联动、载体促动,充分激发国有企业党组织生机与活力。面对特色国有企业这个特殊领域及其涵盖的特殊群体,以开放共享的理念指导开展党建工作,创设更多符合特色国有企业人群特点和创业生态的载体平台,不断提高党组织和党员参与度。

  二、机制创新,夯实党建工作基础

  一是健全完善国有企业组织领导架构。按照“资源共享、发展共促、服务共融、和谐共创”原则,搭建由区委组织部“两新”工委、区直机关党工委、国有企业党委、国有企业内企业党组织、社会组织、社区共同参与的国有企业区域化党建平台,形成“党建工作一体规划、党建事务一体管理、党建网络一体构建、党建服务一体开展”的区域化党建体系,推动国有企业党建工作开展。

  二是大力夯实党组织建设。坚持以党建带建设、同规划、同部署,建立以“党建工作与国有企业发展同规划、党组织建设与国有企业建设同实施、党建工作与企业政策奖励同考核”的工作机制。将党建规划列入企业招商同步,进一步摸清入驻企业党员底数,选派党建指导员将符合单建党组织条件的企业建立党组织,不能成立党组织的,通过联合党支部等党建孵化器的形式进行组织覆盖,同时积极挖掘国有企业内社团组织、公益组织等建立特色党支部,通过“单独组建、区域联建、行业统建、产业联建、派驻指导”,确保党建工作有形、有效覆盖,保证国有企业党组织的健康发展。

  三是积极创新党建服务阵地建设。整合国有企业党建、人才、群团等资源,以智慧半岛一期为引爆点,打造“国有企业党群人才服务中心”。设置红色讲堂、红色公益坊、红色CEO工作站、红色服务站、职工活动中心功能区域等,承担党员管理、群团活动、人才培养、项目对接、企业联谊等功能,提供阵地化服务,形成全方位融合的党群活动圈。

  三、多点联动,激发党建工作新活力

  一是创新打造“智能化”党建。以“党建+”的模式,将以科技智慧为特色的“创智未来· 共享共赢”国有企业党建品牌,融入到各项党建工作的落实中去。针对国有企业党员群体知识化、年轻化、忙碌化、流动化等特点,创新党员管理教育方式方法,把党组织和党员连在线上、管在线下,大力推动党员管理智能化,把党建工作融入每一名党员的活动圈。

  二是搭建线上+线下的党建服务平台。线上建立云端党群服务中心,充分发挥网络快捷、便利、高效的优势,创新组织生活方式,丰富组织生活内容,开设党员教育“微课堂”,积极创设网上学堂、在线课堂等,利用微直播系统实时传播分享资料课件等,把学习和活动拓展到网上;推行党员考核“微积分”,依托党员智能卡、IC卡等,推行党员先锋指数考评和党员考核积分制。扩大党员群众参与度,有效提升党组织的凝聚力、向心力和影响力;线下借鉴“支部+群团”“支部+社团”等方式,促进国有企业党群组织同创共建。积极探索开放式组织生活,精准策划、灵活开展党组织活动,着力推行服务联盟、菜单式服务、创业辅导等做法,深化创业扶持,助推企业发展。通过探索开展项目领办、多方合办、轮流承办、路演PK等方式,切实提升党组织活动质量。

  三是建立高层次人才服务平台。打造国有企业人才俱乐部,建立“政策引才、市场聚才、以业成才、服务优才”的人才服务工作机制,有效利用入驻品牌企业及科研院所资源,建立人才服务、人才培育基地。通过人才融合,大力推进实施国有企业党员人才工程,把创业骨干发展成党员,把党员发展成企业业务骨干,进入公司管理层,实现“双向进入、交叉任职”。(中共潍坊市奎文区委组织部)