基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

现场观摩学经验 对标交流促提升

——枣庄市峄城区开展区属国有企业党建品牌创建观摩暨优秀党建品牌命名授牌活动

2020年07月23日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业党的建设系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省、市、区委对国有企业党建工作的部署要求,更好地总结提升和宣传推广区属国有企业党建成果,7月21日上午,枣庄市峄城区国资中心党委开展区属国有企业党建品牌创建观摩暨优秀党建品牌命名授牌活动。区国资中心党委书记、主任孙忠明,区委组织部相关科室同志、区属国有企业党建工作分管同志、职能部门负责同志及基层党组织书记代表参加活动。活动分现场观摩和集中会议两个阶段进行。

  第一阶段,与会人员对宇兴公司党委“峄榴先锋”、丰源集团通达公司生产二党支部“工匠先锋”、福兴集团三兴公司党支部“五家一创”、福兴集团福兴煤矿党支部“煤海行动党旗红”等党建品牌创建成果进行了现场观摩,边看边议、边学边思,在比较讨论中寻找差距,在交流学习中互相提高,达到了总结经验、谋划思路、推动工作的目的。

听取宇兴公司党委“峄榴先锋”党建品牌情况汇报

参观通达公司创新工作室综合培训基地

  观摩结束后,召开区属国有企业优秀党建品牌命名授牌会议,对优秀党建品牌党组织进行授牌,并对党建品牌创建工作进行了回顾梳理,安排部署了下步党建工作重点任务。区国资中心党委委员、副主任孙中海主持会议。

  会议指出,2019年以来,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上重要讲话精神,根据区委、区政府工作部署,大力推进融合抓党建工作,制定了《国企党建品牌创建的实施意见》,把党建工作与中心业务结合起来,统筹谋划,总结提炼推出了一批体现融合抓党建精神、具有时代特征和鲜明特色的国企党建品牌,使之成为服务基层、服务群众、服务发展的重要平台,切实提高了国企党建工作的质量和水平。

  会议要求,一要认识开展党建品牌创建的重要意义,着力提升品牌质量;二要突出党建与业务工作的深度融合,把品牌做实做细做出特色;三要稳步协同推进国企党建品牌创建,形成有进有出的工作机制。按照国企党建品牌创建工作规划,力争三年时间形成“一组织一品牌、一单位一特色”的国企党建工作新格局。

  会议强调,要把国企党建品牌创建工作作为推进融合抓党建的一个有效载体,作为新时期加强国企党建的一项创新性工作。区属国有企业各级党组织一定要明确方向,把握内容,引导广大党员干部进一步树立“一个党员就是一面旗帜”“一个支部就是一个战斗堡垒”的意识,用品牌标准来开展工作,用品牌形象来接受监督,用品牌服务来嬴得群众,用品牌效应来拓展党建工作,在围绕中心、服务大局中体现作为。(中共枣庄市峄城区国资中心党委、中共枣庄市峄城区委组织部)