基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

沂水城投集团:弘扬沂蒙精神,牢记初心使命

2020年06月19日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月16日上午,为进一步推进临沂市沂水城投集团党风廉政建设工作,切实提高党员的党性修养,弘扬沂蒙红嫂精神,沂水城投集团领导班子带领集团全体党员到沂蒙红嫂纪念馆开展党风廉政教育活动。

沂水城投集团全体党员在沂蒙红嫂纪念馆前合影

  聆听红嫂故事 传承沂蒙精神

  在讲解员的引领下,党员们怀着崇敬的心情步入沂蒙红嫂纪念馆,通过观看红嫂纪录片仔细聆听了沂蒙红嫂祖秀莲和革命前辈郭伍士的感人故事,随后在讲解员的讲解下,党员们参观了纪念馆墙上的文字和陈列的物品,一部“人间真情剧”一幕一幕展现在大家面前,无一不令人为之感动。

沂水城投集团全体党员参观沂蒙红嫂纪念馆

  瞻仰红嫂古墓 缅怀革命先烈

  随后,大家一起瞻仰了沂蒙红嫂祖秀莲墓,在沂水城投集团党组书记李世明的带领下,全体党员向祖秀莲墓三鞠躬,以此来表达后辈们对这位大公无私的红嫂母亲的敬仰之情,也以此来缅怀在革命战争中为胜利而抛头颅、洒热血的革命先烈们。

向沂蒙红嫂祖秀莲墓三鞠躬

  重温入党誓词 牢记初心使命

  参观结束后,在纪念馆前由沂水城投集团党组书记李世明领誓,沂水城投集团全体党员面对鲜红的党旗一起重温了入党誓词,曾经的誓言声声回旋在大家的耳边,纪录片中革命先烈郭伍士大声喊“娘”的声音大家也没有忘记,不忘初心,牢记使命,就是大家以后的人生格言,将永远铭记于心。

沂水城投集团党组书记李世明领誓,全体党员重温入党誓词

  条幅签字表态 推进反腐倡廉

  党风廉政工作是党的建设中的一项重要工作,沂水城投集团作为国有企业,有着重要的经济发展任务,党风廉政建设工作更要当成首要工作来抓,为进一步将党风廉政建设工作推向深入,党员们率先垂范,纷纷在“清白做人,廉洁做事”条幅上签字表态,承诺要在今后的工作中一心为公,向革命前辈看齐。

沂水城投集团全体党员在“清白做人,廉洁做事”条幅上签字

  通过这次活动,沂水城投集团全体党员对沂蒙山这片红色热土有了新的认识,对红嫂精神也有了更深刻的了解。党员们纷纷表示在下步工作中要把对革命先辈的崇敬之情化作干好本职工作的动力,弘扬沂蒙精神,牢记初心使命,努力开创沂水城投集团发展新局面。(中共沂水县委组织部)