基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

把春检工作作为发挥党员先锋模范作用的主战场

国网梁山县供电公司:开展“党员身边无违章”活动

2019年04月18日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,国网济宁市梁山县供电公司机关党支部书记邹仕赓、运维检修党支部书记张伟走进110千伏徐堂变电站春检现场,督促现场党员“亮身份、亮职责、亮承诺”,引导党员强素质、创标杆、展形象,并在到位监督卡和现场到位监督看板上签上了自己的名字。这是国网梁山县供电公司机关党支部“党员身边无违章”活动的一个现场。

  党员“亮身份、亮职责、亮承诺”。各党支部根据工作范围和职责划分党员安全生产责任区,每一位党员认真分析自己所在的党员责任区域内的安全生产现状、查找安全风险和隐患,建立有效的防范措施,做到安全管理无死角。同时,将工作重点、难点与安全隐患进行梳理,便于随时随地查阅,进一步明确党员在保安全促生产工作中职责范围,确保有责可依。形成人人肩上有责任、个个齐心抓安全的良好氛围。活动中,每名党员率先垂范,亮身份、亮职责、亮承诺,把活动与安全生产工作有机地融合在一起,与各项工作挂起钩来,使各党支部工作更加贴近工作实际,贴近安全生产。

  党建重心下移,抓好党建融合。为了夯实现场施工安全管控,国网梁山县供电公司党委将党建工作重心下移,深度抓好党建融合,党支部书记走出办公室,走进春检现场,扑下身子深入基层一线抓安全、保安全、促安全,将“党员带头不违章、党员带头查违章、党员身边无违章”专项行动落实到位,发挥党员在检修工作中的旗帜导向作用和标杆模范作用,引导全体党员切实发挥“一名党员就是一面旗帜”的表率作用,在关键时期做到“抗就扛红旗,做就做最好”,以“零违章”确保“零事故”,促进安全生产长周期运行。

  党建引领春检工作顺利实施。国网梁山县供电公司党委把春检工作作为发挥党员先锋模范作用的主战场,党员率先垂范,带思想、带安全、带技能、带服务、带作风、亮业绩、树形象、作表率,在各项工作中敢于迎难而上,敢于勇挑重担,做到责任在先、奉献在先,积极树立先锋形象。在一线班组设立党员安全生产示范岗,在职能部室设立安全生产监督岗,落实安全生产党员问责制,在党支部与党小组之间、党小组与党员之间、党员与班组之间签订安全包保承诺书,形成党支部包党小组、党小组包党员、党员包班组的动态安全包保责任网络体系,让党支部成为攻坚克难的“利刃”。(中共梁山县委组织部)