基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

担当作为抓落实 心无旁骛干事业

———济南公交党委召开学习刘家义同志“担当作为、狠抓落实”讲话视频会议

2019年02月17日 13:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月16日上午,济南市公共交通总公司党委召开视频会议,对刘家义“担当作为、狠抓落实”工作动员讲话精神进行原原本本地再学习再传达。

  会上,济南市公共交通总公司党委副书记石绍滕传达了省委办公厅关于组织学习讲话精神的通知要求和济南市市委书记王忠林批示精神。按照王忠林“再组织大家原原本本学一遍”的要求,工作人员宣读了《刘家义“担当作为、狠抓落实”工作动员讲话》全文,总经理、党委副书记石军就学习传达和落实贯彻讲话精神作出了具体部署。

  石军强调,济南公交必须不断加强政治建设,坚持党对国有企业的全面领导,把握济南公交正确发展方向,始终做到旗帜鲜明讲政治,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央、省委、市委和市政府的决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。以党建工作标准化为载体,继续抓好基层党建工作,在国有企业厚植党的执政基础。

  2019年济南公交工作要全面贯彻落实全省动员大会精神,以提高出行分担率为主线,把功夫用在运量提升上,“心无旁骛抓营运,聚精会神促服务”,以更加优质的服务吸引更多市民选乘公交,不断提升出行分担率。按照“降重复、增覆盖、便接驳、提运速”12字方针,进一步优化出行产品供给和公交线网,努力提升营运品质。要进一步提升调度管理水平,尽快实现区域中心调度功能,提高快速响应和运力精准投入水平。创新服务形式,细分出行市场,拓展服务领域,积极推广“动态巴士”“校园巴士”等服务新模式,满足市民个性化出行需求。要按照“市民有需求,公交有响应”的理念,围绕市民集中反映的实际诉求,对标先进,实现服务品质全面提升,打造亲民公交、便民公交、利民公交。

  石军在讲话中表示,刘家义的讲话为济南公交新一年的工作吹响了号角,集团公司改革改制也将开创济南公交发展的新时代。每一位公交人,都是这一新时代的建设者、开创者、见证者,同时也是受益者。要主动融入济南市“1+474”工作体系和现代化省会城市建设大局,找准定位,切实担负起公交在全市发展和经济文化强省建设中的光荣使命。要对标国内国际先进城市公交的发展水平,找出差距,改进不足,全面提升工作标准。

  会上,石军还对2月13日、14日应对冰雪天气工作作了回顾。他讲到,全体干部职工坚守岗位,迎风斗雪,充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作作风,管理人员关键时刻顶得上,驾乘站务人员关键时刻能奉献,后勤保障人员关键时刻不松懈,冬运突击队员关键时刻显身手,全体公交职工敬业奉献,担当作为,为广大乘客出行和城市正常运转提供了坚实保障。他代表集团公司党委向每一名职工的辛勤付出,致以诚挚的慰问和衷心的感谢。

  最后,他强调,全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署,认真学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和王忠林批示精神,扎扎实实干工作,认认真真搞研究,实实在在抓落实,心往一处想,劲儿往一处使,上下同欲,齐心协力,立足岗位,担当作为,做好本职工作,向市委市政府和全市人民交一份满意答卷,为推进全市“1+474”工作体系,建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的更大贡献!(中共济南市公共交通总公司委员会)