基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

建强党建工作队伍 夯实基层党建基础

青岛西海岸新区融发集团党委开展基层党务工作者培训会

2018年11月21日 10:36 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育,全面提高基层党务工作者的政治、业务素质和实际工作能力,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党建工作科学化、制度化、规范化水平。11月15日上午,青岛西海岸新区融发集团党委开展基层党务工作者培训会,这是融发集团由平台公司转为区属国有企业后首次召开的基层党务培训会。会议紧紧围绕“从严落实党内组织生活制度”“党员发展规程”“党建工作双十条”等基层党建工作知识等进行专题培训。4个党支部的所有党务工作者参加了培训。

开展基层党务工作培训,既是上级要求,又是现实需要。融发集团正面临新的发展契机,担负着推动军民融合国家战略的历史重任,举办这次基层党务工作培训,不但是为了让基层党务工作者更加准确地把握基层党建工作的内容、特点与方法,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,同时也是集团深入学习贯彻“两学一做”学习教育,提高党建科学化水平的重要举措。希望大家端正态度,潜心钻研,注重实效,立足于研究和解决问题、推动工作,做到学有所获,学以致用,为集团的又好又快发展注入不竭动力。

通过本次培训,在今后工作中,基层党务工作者要加准确把握全面从严治党的新常态新要求,进一步强化以上率下、主动服务意识,敢于担当、落实责任,围绕中心、服务大局,加强党员教育管理,切实增强做好新形势下集团党建工作的自觉性、主动性,不断增强基层党组织活力,在企业发展中发挥出积极作用。

培训中,基层党务工作者带着题目学、带着问题看,边学习边思考。参会人员受益匪浅。大家纷纷表示,今后要“把住身子、坐住凳子”,静下心来专研党务知识,提升自身从事党务工作的素质和能力,为集团党委打造“阳光融发,奉献有我”的党建品牌提供了有力支撑。并结合自身实际,规划了工作方向和目标,明确了今后的工作思路和主要措施,为干好基层党务工作奠定了坚实的基础。(中共青岛市委组织部)