基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

山东黄金玲珑金矿召开过硬党支部建设推进会

2018年11月07日 21:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

过硬党支部建设推进会现场

  为进一步提升过硬党支部建设水平,增强各党支部的凝聚力、创造力、战斗力,11月6日下午,山东黄金玲珑金矿在九曲矿区召开过硬党支部建设推进会。党委书记、总经理蒋万飞出席会议并讲话。党委副书记、纪委书记郭建堂主持会议。

  会上,与会人员齐唱中共党员入党誓词歌《我宣誓》。郭建堂简要总结玲珑金矿2018年以来的党建工作情况;党建工作部交流了“全省国有企业基层党支部书记示范培训班”的学习亮点,介绍了支部书记工作写实、党小组建在班组上、党性体检中心、党员创客空间站等党建工作实例;九曲矿区党支部、选矿厂党支部、大开头矿区党支部、机修厂党支部围绕过硬党支部建设进行了经验交流。

  会上,蒋万飞作了题为《全面推进过硬党支部建设、增强创造力凝聚力战斗力、为企业高质量发展打造幸福美丽新玲珑提供坚强组织保障》的讲话。蒋万飞指出,2018年以来,玲珑金矿党委在山东黄金集团党委、烟台矿业事业部党委的坚强领导下,通过深化“七心工程”“五个到一线”活动,扎实推进“一支部一品牌”创建,创新实施党员积分管理、星级党员评选,筹建了国内黄金行业首个集红色革命教育、爱国主义教育、特色党建品牌展示、党风廉政警示于一体的综合性教育基地等,使基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了有效发挥。

  针对下一步工作,蒋万飞要求,一是要进一步认识过硬党支部建设的重要意义,不断增强责任感、使命感。二是过硬领导班子既要政治过硬,又要本领高强,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,推动各项工作开启新局面。三是过硬党员队伍既要忠诚可靠,又要履职尽责,着力打造一支能打仗、善打硬仗、能打胜仗的党员队伍。四是过硬党内生活既要严肃认真,又要实事求是,夯实全面从严治党的基础,使党的生活真正起到对党员进行有效教育管理和凝聚感召的作用,促进各项目标任务的完成。五是过硬基础保障既要规范达标,又要使用经常,使党员活动室真正成为党组织进行政治生活、“三会一课”制度及其他形式党员教育活动与相互交流的主要场所,成为反映党员先锋模范作用的重要阵地。六是过硬功能发挥既要体现政治功能,又要突出服务功能,发挥党支部的领导核心或政治核心作用,引导广大群众坚定不移跟党走,践行“三到一学一转一提高”的工作理念,创新方法载体,加大服务中心工作、服务党员群众的力度,做到党支部与党委、党员与群众时刻想在一起、干在一起,全员发力,共同建设幸福美丽新玲珑。

  会议要求,各党支部书记和党务工作者要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,牢固树立“抓党建促生产保安全增效益”的理念,发挥好党支部教育党员、管理党员、监督党员和宣传职工、组织职工、凝聚职工、服务职工的职责,把思想政治工作落实到支部,把从严管理教育党员落实到支部,把职工推动工作落实到支部,把贯彻落实玲珑金矿管理理念落实到支部。同时,各党支部要对一些好的经验做法积极推广、学习借鉴,查找自身不足,补足短板弱项,扎实推进自身过硬党支部建设,以支部过硬带动安全、生产、经营等各项工作过硬,为玲珑金矿高质量发展提供坚强组织保障。

  会后,与会人员现场观摩了九曲矿区党支部基础工作情况。各党支部书记、副书记,相关党务工作人员共46人参加会议。(中共招远市委组织部)