基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

山东鲁华能源集团有限公司党委组织召开2018年上半年党建工作会议暨过硬党支部建设部署会

2018年07月18日 16:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,7月16日上午,山东鲁华能源集团有限公司党委组织召开2018年上半年党建工作会议暨过硬党支部建设部署会。集团党委书记、董事长李红兵出席会议并发表讲话,集团党委副书记李道勇主持会议。集团党委委员、经营班子成员,总部部室负责人,各权属企业权属企业党组织书记、副书记、组织委员及领导班子成员,总部全体党员共60余人参加会议。

  会上,山东鲁华置业有限公司党总支、山东鲁华龙心生物科技股份有限公司党支部、菏泽华星生物电力有限公司党支部、青岛华能大厦有限公司党支部4家代表单位分别就上半年落实全面从严治党责任和基层党建工作任务开展情况进行了总结发言,深入分析了存在的问题,并对下一步党建工作计划做了汇报。

  集团党委党委书记、董事长李红兵在会上发表讲话,对上半年集团党建工作情况进行了总结,对下一步的基层党建重点工作任务进行了安排,并深入讲解了过硬党支部建设的意义、目标、做法。他指出,上半年集团党委及各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,围绕集团改革发展中心工作,落实全面从严治党责任,积极推进党建工作各项重点任务,多措并举抓好政治理论学习,思想认识更加到位;落实管党治党责任不放松,责任落实更加到位;推动全面从严治党向纵深发展,担当精神更加到位;发挥基层党组织战斗堡垒作用,执行落地更加到位。集团各党组织抓党建、强党建的思想自觉、政治自觉、行动自觉明显提升,广大党员的先锋模范作用有效发挥,为集团持续稳定发展提供了坚强保证。

  李红兵书记在讲话中从5个方面对当前和今后一个时期集团党建工作提出了要求,对深入开展过硬党支部建设发出动员令。他指出,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要不断完善企业基层党建责任体系;三是要坚持党管干部原则,打造高素质干部队伍;四是要坚持党管人才原则,高水准大力度推动实施人才强企战略;五是要持续用力夯实基层基础保障。他强调,推进过硬党支部建设,对于强化基层、打牢基础,团结凝聚广大党员干部群众,形成推动改革发展的强大力量至关重要,各党组织要进一步认识企业过硬党支部建设的重要意义,不断增强责任感、使命感;牢牢把握企业过硬党支部建设目标要求,确保过硬党支部建设保持正确方向;着力加强“三个基本”,强化“三个提升”,把过硬党支部建设不断引向深入;切实加强对企业过硬党支部建设的组织领导,确保过硬党支部建设目标顺利实现。

  集团党委副书记李道勇在会议总结时指出:李红兵书记在讲话中全面总结了集团上半年来的党建工作情况,分析了当前党建工作中存在的突出问题,结合实际对下半年的党建工作重点任务作出了安排,对深入推进过硬党支部建设进行了部署。会后各单位要一定要认真领会好、落实好李红兵同志的讲话精神,提高站位,把党建责任压实;用活形式,把党员教育落实;建强堡垒,把基层组织夯实。坚持正确方向,强化政治引领,自觉贯彻党的主张,发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,推动基层党支部全面进步、全面过硬,为企业深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、实现高质量发展提供坚强的组织保证。(山东省国资委机关党委)