基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

高密市召开市管国企党建工作座谈会

发表时间: 2018年06月30日 10:23 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,高密市国资委党委召开市管国有企业党建工作座谈会,贯彻落实中央、省市国有企业党建工作会议精神,研究部署当前和下阶段市管国有企业党建工作,并对国资系统涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。高密市国资委党委书记、国资办主任王琨主持会议并讲话。各市管企业主要负责人、党务工作分管负责人及党建办主任参加了本次座谈。与会人员一行首先观摩了莫言旧居、莫言小学、高密县衙等红高粱党性文化教育基地。

  随后,在红高粱党建文化服务中心二楼会议室集中开会。会上,高密市国资委党委书记、国资办主任王琨介绍了市管国有企业党建工作基本情况,以及通过中央、省、市等上级部门关于国企党建的相关文件精神解读了国企党建的必要性与重要性;并就下一步抓好市管国有企业党建工作提了三点要求:一是思想上要重视。充分认识国有企业党建工作的重要意义,组织企业管理层学习贯彻好上级工作精神。二是重点工作要落实。要对照上级提出的重点任务责任清单,逐项抓好落实,当前重点抓好党建工作纳入公司章程、党组织研究讨论作为董事会、经理层决策重大问题前置程序等工作。三是活动要常开展。要抓好支部主题党日活动,围绕企业改革发展和生产经营开展活动,引导党组织和党员解决实际问题,以企业发展成果检验党建工作成效。高密市国资委党委副书记毛世超组织领学了国企党建相关文件。

  之后,各市管国有企业的党组织负责人分别汇报了企业党建的基本情况、抓党建的经验做法和存在的主要问题,并就如何贯彻上级国有企业党建会议精神谈了思路打算。

  最后,王琨同志要求,各级党组织要切实增强管党治党意识,把抓好国有企业党的建设作为应尽之责、分内之事,形成党委统一领导、有关部门齐抓共管、企业党组织履职尽责的工作格局,要强化督导考核,科学制定国企党建工作考核评价办法,强化考核结果运用,确保各项工作落到实处。(中共高密市委组织部)