基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

山东能源枣矿集团铁运处党委召开庆祝建党97周年暨党建工作总结表彰大会

发表时间: 2018年06月29日 09:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月26日下午,在喜迎党的97周年诞辰之际,山东能源枣矿集团铁运处党委在尹洼四楼会议室成功举办庆祝建党97周年暨党建工作总结表彰大会。激励广大党员、干部进一步转变作风,全面加强基层党建工作,努力夺取全年各项工作的新胜利。

  党委书记董军,处长王金山,党委副书记、纪委书记、工会主席赵金虎,副处长褚进,总工程师贺宝亭,副处长侯成品及全处区级以上党员参加大会。处长王金山主持会议。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。面对鲜红的党旗,与会全体党员举起右臂庄严宣誓,集体重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言体现了全体党员对党的热爱和对铁路运输事业发展的坚定信心,表达出要为“六型”铁运提挡升级贡献智慧和力量的决心。随后,集体观看了微电影《铁运先锋——我是共产党员》,微电影生动展现了优秀共产党员无私奉献、拼搏进取的精神风貌和基层党支部融入中心、服务大局的党建工作绩效。

  会上,赵金虎宣读了关于对3个先进党支部、3个党风廉洁先进单位、2个服务型党组织示范点和29名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、6名党员先锋岗、7名优秀纪检监察员进行表彰的决定。

  董军作重要讲话。他首先对受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,并向奋战在全处各条战线、各个岗位上的全体共产党员致以节日的问候和衷心的感谢。

  董军指出,去年“七一”以来,全处各级党组织、广大共产党员以党的十八大、十九大精神为指引,积极顺应形势的发展、上级的要求和职工的期盼,加强党性锻炼,深化创先争优,较好地发挥了党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。特别是进入今年以来,面对宏观经济形势的变化和十九大给党建思想政治工作提出的新要求,全处各级党组织始终坚持强“根”固“魂”,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力在“两学一做”中推进党建思想政治工作与安全运输发展互融互促,以高质量推动“六型”铁运提档升级为目标,瞄准保持稳定大局和提高运营效益中心,围绕“336”党建工程和“党建工作提升年”主线,奋进新时代、开启新征程、展现新作为,“三化三清”党建管理和“三会一课”党组织工作机制不断完善,过硬党组织建设水平不断提升,切实发挥了把方向、管大局、保落实、谋发展作用。主要体现以下六个方面:一是充分发挥党的政治优势,为企业发展保驾护航;二是深化“两学一做”学习教育,党组织凝聚力、党员队伍战斗力明显过硬;三是坚持干部队伍作风建设,“人才强企”战略得到全面推进;四是以廉洁风险防控为抓手,党风和惩防体系建设进一步得到了加强;五是坚持唱响主旋律,思想政治工作和企业文化建设卓有成效;六是认真贯彻“以人为本”理念,营造了人心思上、干事创业的良好氛围。

  王金山首先对受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,希望他们以此为新的起点,珍惜荣誉、戒骄戒躁,发扬成绩,再接再厉。同时就贯彻会议精神提出三点要求:一是迅速把会议精神传达到每一名职工中去。教育引导广大党员干部不断增强政治意识、大局意识、服务意识和责任意识。增强做好党建工作的责任感和紧迫感,围绕党委中心工作,找准党建工作定位,真抓实干,扎扎实实地做好党建工作。二是大力宣传和推广党建工作中的先进典型。通过典型的宣传推广、调动激发各方面的积极性,在百里铁路迅速掀起一个学先进、赶先进、做贡献的热潮,推动煤炭运输各项事业再创新佳绩。三是广大党员干部要进一步强化发展观念,转变工作作风,增强实干精神,提升创新意识,围绕铁路安全生产、经营管理和发展稳定等实际工作,积极探索工作的新路子、新方法,团结带领广大职工群众说实话、办实事、求实效,以新的更大的作为为“六型”铁运提挡升级建设贡献力量,以实际行动向建党97周年献礼!(枣矿集团党委)