基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

齐鲁石化部署“七一”评选表彰工作

发表时间: 2018年05月28日 10:02 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,齐鲁石化党委印发《关于组织开展“一先两优”评选推荐工作的通知》,部署开展“七一”评选表彰工作。

  《通知》指出,“七一”前夕评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和基层党组织建设示范点、党员责任区建设示范点,旨在深入贯彻党的十九大精神,认真落实公司第六次党代会和“两会”决策部署,激励引导各级党组织和广大党员在“保安全、重环保、提效益、促改革、抓创新、推发展、严管理、强党建”中心工作中敢担当、善作为,为推进齐鲁石化基业长青,共建美好家园提供更加坚实的思想、政治和组织保证。

  《通知》对先进集体和个人的评选条件作了明确规定,要求各单位党委严格对照标准,按党组织隶属关系,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、好中选优的方式,按评选条件,从基层党支部做起,逐级进行,提出推荐意见。先进集体和个人推荐对象经公司党委常委会研究确定后公示,接受党组织党员和职工群众监督。今年共评选先进集体70个,先进个人150名。

  《通知》强调,各单位要坚持标准,精心组织开展,注重在抓好“十大优化”、开展“五大攻关”、加快推进公司更高质量、更有效率、更新动力、更可持续发展中发现和选树典型,把评选表彰作为落实“四四三三一”和“一二三四五”目标任务的重要抓手,着力打通公司和公司党委决策部署落实落地的两个“最后一公里”。要把评选表彰工作与推进党建“深化年”目标措施有机结合起来,大力宣传先进集体和个人的典型经验和先进事迹,营造崇尚先进、学习先进、以典型带动全局的浓厚氛围,为公司牢牢站稳集团公司炼化板块创效第一方阵主力位置做出更大贡献。(齐鲁石化党委)