基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

推进基业长青 贡献青春力量

齐鲁石化公司召开纪念“五四”青年节、“十大杰出青年”表彰暨导师带徒工作会议

2018年05月11日 08:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “团员青年要砥砺奋斗、开拓进取、奉献拼搏,用自己的青春、勇气和担当,施展抱负、展现作为,努力开创齐鲁石化基业长青新局面。”5月4日,公司召开纪念“五四”青年节、“十大杰出青年”表彰暨导师带徒工作会议,齐鲁石化总经理韩峰对广大团员青年提出了要求和期望。

  韩峰强调,要强化思想引领,在传承共建中坚定理想信念。要坚定信念、志存高远,把个人理想同国家的前途、民族的命运、中国特色社会主义实践紧密结合起来。要提高站位牢记初心使命,坚守初心和使命,继承和发扬石化人的光荣传统,把个人的远大理想作为动力融入工作。要创新青年教育工作方式方法,加强思想政治引领,将“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪念公司建团45周年相结合,开展多形式、多层次、全覆盖的团员青年思想教育。

  韩峰指出,要练就过硬本领,在改革发展中筑牢成长根基。要“立长志”不要“常立志”,从岗位做起,从小事做起,针对自己的专业和特长,制定符合自身实际的成长规划,把个人发展融入到推动齐鲁石化基业长青的实践之中。要能吃苦不要怕吃亏,任何成功都是从千辛万苦中走出来的,年轻的时候要多吃些苦,多经历些磨难,人生之路才会更稳健。要勤于学习练就本领,以刻苦钻研的精神、持之以恒的态度,拓宽知识领域、完善知识结构,做一岗多能的骨干。

  对于共青团工作,韩峰强调,要加强组织领导,在培育青年中成就时代伟业。要紧密围绕企业中心任务开展共青团工作,切实抓好党建带团建,从思想建设、组织建设、队伍建设和作风建设方面加强领导。要为青年成长成才搭建平台,公司为青年搭建了很好的舞台,各单位要按照三条通道建设规划,为优秀青年脱颖而出创造条件。要持续增强共青团工作的厚度,紧盯强“三性”、去“四化”目标,以保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性为基本要求,实现思想观念、工作机制、管理模式的转变。

  公司副总经理王玉亮对落实精准培训,促进青年成长成才提出要求。会上,公司团委负责人发表纪念“五四”运动99周年暨公司共青团建立45周年倡议,表彰了第十四届公司“十大杰出青年”,“十大杰出青年”代表作事迹报告,“导师带徒”师徒代表进行了表态发言。(齐鲁石化公司党委)