基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

国网龙口市供电公司召开2018年党建暨干部工作会议

发表时间: 2018年04月25日 17:43 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

国网龙口市供电公司召开2018年党建暨干部工作会议

  近日,国网龙口市供电公司召开2018年党建暨干部工作会议,公司总经理孙安国主持会议,党委书记马国锋作重要讲话,各部门负责人、党建部、组织部全体人员参加会议。

  会上,公司总经理、党委副书记孙安国传达了省、市公司2018年党建暨干部工作会议精神。公司副总经理、纪委书记徐培强宣读了党委表彰决定。党建工作部、组织部分别做了《关于深入实施“旗帜领航三年登高”计划,开展党建工作对标管理的报告》和《关于加强干部队伍建设,打造新时代一流干部队伍的报告》。公司副总经理张文进宣读了《关于开展“党建统领·率先登高”夺旗领先十项行动的实施意见》。

  公司党委书记马国锋做了“以党建为统领,率先夺旗登高,全面推进公司党建和干部工作高质量发展”的重要讲话。讲话全面总结了2017年公司党建和干部工作取得的成绩,深刻分析了新形势新任务,进一步明确了新时代全面推进党建和干部工作高质量发展的总体思路,系统安排了2018年工作,指明了今后一个时期公司党建和干部工作的方向。

  马国锋提出,2018年,公司党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,将党建工作作为“硬任务”,深入推进“旗帜领航·三年登高”计划,扎实开展“党建统领·率先登高”夺旗争先十项行动,全面提高党建工作质量,实现党建工作率先夺旗登高。首先,要牢牢把握政治方向、思想武装。深入开展大学习,持续加强政治建设,严肃党内政治生活。其次,要牢牢把握党建统领、率先登高。继续开展“党建统领·率先登高”夺旗争先十项行动,打牢党建工作根基,以市县一体化管理为基础,落实管党治党责任。第三,要牢牢把握夯实基础、提升素质。扎实推进“三级联创”,提升“三支队伍”素质,激发党建创新活力。第四,要牢牢把握率先夺旗、营造氛围。继续加强思想引领,强化文化驱动,充分发挥群团合力。第五,要牢牢把握底线红线、坚决正风肃纪。从严治党没有终点,责任落实要毫不放松。第六,要牢牢把握选用并举、加强队伍建设。注重政治标准,严把选用程序;注重规划引领,优化队伍结构;注重严管厚爱,强化干部监管;注重专业管控,推动市县一体。

  孙安国总经理在总结讲话中强调,一要高质量抓好会议精神学习宣传贯彻。要第一时间组织学习会议精神,确保会议精神原原本本、及时准确地传达到每名党员;要组织开展好集中宣讲;要高标准、严要求推动公司党委各项部署落实落地;要结合各专业实际,统筹安排质量提升年、市县一体化等工作。二要高质量抓好党的建设。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务,认真制定学习计划,加强各级专题培训、集中轮训;要紧紧围绕“对标管理年”要求,大力推行基层党委“六个标准化”和党支部“五个标准化”;要常态化开展“讲、转、作”和“三亮三比”主题活动,深化电网先锋党支部、党员责任区、示范岗建设;要深入开展彩虹共产党员服务队创建。三要高质量抓好干部队伍建设,严格把好干部队伍政治关、品行关、廉洁关。党员干部要自觉以身作则、以上率下,发挥好“头雁效应”,要当好遵纪守法的表率、真抓实干的表率、团结协作的表率、廉洁自律的表率。(中共龙口市委组织部)