基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

东营市召开国有企业基层党建工作推进会议

发表时间: 2018年04月10日 11:15 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月9日,东营市召开国有企业基层党建工作推进会议。东营市委组织部、市国资委党委负责同志出席会议并讲话,县区、市直部门单位有关负责同志,东营市管班子国有企业主要负责同志参加会议。

  会议要求,要进一步理顺管理体制,明确权责边界,打造科学顺畅的国企基层党建工作运行机制。要进一步健全组织体系,推动党的组织和工作全覆盖,推动企业党组织内嵌到公司治理机构中,推动党的领导融入公司治理各环节。要进一步夯实基础工作,抓紧抓好工作谋划、制度建设、执行落实、基础保障。要进一步规范组织生活,明确标准,创新形式,丰富载体,解决国有企业党支部组织生活形式化、娱乐化、庸俗化等问题。要进一步推动作用发挥,发挥党委的“核心”作用,发挥支部的“堡垒”作用,发挥党员的“先锋”作用。

  会议强调,国有企业基层党建工作意义重大,各级各有关部门要树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,根据企业所属情况分别履行好领导和指导责任。各级党组织书记特别是国有企业党组织书记要提高政治站位,以对组织、对事业、对个人负责的态度,履职尽责,不断将国有企业基层党建工作推向深入。(中共东营市委组织部)