基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

山东能源枣矿集团召开“大学习、大调研、大改进”工作会议

发表时间: 2018年04月03日 08:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月26日,山东能源枣矿集团“大学习、大调研、大改进”工作会议在集团总部召开。董事长、党委书记满慎刚出席会议并讲话,强调各级党组织要增强政治自觉、强化责任担当,自觉从政治和全局的高度来谋划部署推进“大学习、大调研、大改进”,抓紧抓好抓出成效。枣矿集团总经理、党委副书记杨尊献,党委副书记刘国昌,副总经理、安监局长刘文宝,党委常委、纪委书记张传毅出席会议,机关各部门主要负责人、各二级单位党政主要负责人和纪委书记、外部开发单位党委书记参加会议。

  满慎刚强调,要提高政治站位,充分认识“大学习、大调研、大改进”的重大意义。从当前形势看,开展“大学习、大调研、大改进”,正当其时、适逢其势。这是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动。习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时发表重要讲话,希望山东在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。在这样的重要关头,正需要通过抓牢大学习强化理论武装、抓实大调研促进学用结合、抓好大改进推动工作提升。这是推动枣矿集团实现高质量发展的有力抓手。开展“大学习、大调研、大改进”,提供了破解难题、推动发展的“金钥匙”。集团公司广大党员干部一定要把自己摆进去、把工作摆进去、把作风摆进去,以一场入心入脑的大学习、一场深入细致的大调研、一场务求实效的大改进,推动枣矿集团高质量发展。这是进一步改进工作作风的现实需要。通过开展“大学习、大调研、大改进”,促使集团广大党员干部对政治站位、思想观念、宗旨意识、责任担当、工作方式、能力作风等来一次“大排查”,剖根源、理思路、定措施,在大学习中提境界,在大调研中理思路,在大改进中强本领,以能力素质的大提升、作风的大改进助推“实优强富”新枣矿建设的大提速。

  满慎刚强调,明确工作要求,准确把握“大学习、大调研、大改进”的科学内涵。学习是基础,调研是手段,改进是目的,三者是一个有机整体。在推进过程中,要重点解决“学什么、如何学,调研什么、如何调研,改进什么、如何改进”的问题。要狠抓“大学习”。深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要指示,结合新旧动能转换重大工程动员大会精神,切实学懂弄通,坚决抓好贯彻落实。要突出“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合“两学一做”学习教育,对各级干部、普通党员、职工群众的理论学习作出具体安排,确保“大学习”深入扎实开展。要狠抓“大调研”。在综合分析调研情况的基础上,深入研究加强思想教育、持续改进作风、完善机制体制、推动工作落实的措施办法,科学优化发展思路,寻找破解瓶颈制约的有效手段,切实体现调研成效。要狠抓“大改进”。各部门、各单位和每位党员领导干部要紧扣大学习大调研中梳理出的问题以及“两学一做”学习教育督导发现的问题,紧扣基层和职工群众反映强烈的突出问题,不等不靠、既知即改、立行立改,逐一制定整改措施,集中抓好问题整改。

  满慎刚强调,加强组织领导,切实保障“大学习、大调研、大改进”的深入开展。要科学谋划、精心组织。集团公司党委成立了开展“大学习、大调研、大改进”领导小组及专门工作机构。各单位、各部门要思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上从严从实,把学习、调研、改进任务一贯到底。各级党组织要切实担负起领导责任,主要负责同志认真履行第一责任人职责,抓紧作出具体安排,把推进措施落细落实,把各项要求抓到位。要强化宣传、做好引导。运用各类媒体,加强宣传力度,强化舆论引领,营造浓厚氛围。教育引导广大党员干部切实增强开展“大学习、大调研、大改进”的责任感,通过学习讨论、调研排查、改进提升,深化认识、提升境界,进一步掌握实情、找准问题、理清思路、明确方向,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要统筹兼顾、科学推进。各单位、各部门要理清重点任务,细化工作方案,严格落实责任,不分阶段、不设环节,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,切实增强整体效果。有关部门要加强督查检查力度,对思想不重视、工作推进不力的通报批评、限期整改。各单位要对照集团公司党委下发的实施方案,及时制订科学具体的措施,推动各项任务扎实有序落实。(枣矿集团党委)