基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

鲁商集团召开直属单位党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

2018年02月06日 10:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月2日,鲁商集团召开直属单位党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。鲁商集团党委书记王仁泉主持会议并讲话,省国资委党委组织与统战处二级调研员冯胜国到会指导。

  会上,银座集团等6家直属单位党委书记分别就履行抓基层党建职责情况、存在的问题及原因、下一步打算和措施进行现场述职。18家直属单位党组织书记和12家直属单位党组织书记,分别就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行书面述职。在认真听取大家的述职报告后,王仁泉对现场述职的单位逐一进行点评,肯定了他们在履行全面从严治党和抓基层党建工作中取得的成效,指出了存在的突出问题,并提出下步努力方向。

  王仁泉在讲话中指出,各单位能够以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,围绕全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,结合各单位的具体情况,扎实履行全面从严治党责任,扛起了党建主体责任,抓牢了学习教育,夯实了党建基础,促进了改革发展,党建工作进一步加强,为集团改革发展提供了坚强保障。

  王仁泉强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是集团各级党组织和党员干部的头等大事。要切实提高政治站位,持续抓好党的十九大精神的学习贯彻,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,真正做到学懂弄通做实,切实用党的新理论武装头脑、指导实践、推动工作,使之成为集团改革发展的思想武器和行动指南。

  王仁泉强调,要针对履行全面从严治党责任和抓基层党建工作查摆出的问题,认真制定整改措施,切实抓好整改落实,不断提高基层党建工作水平。要切实把政治建设摆在首位,把全面从严治党各项要求抓严抓实抓到位,不断提高党的建设质量,营造风清气正的政治生态。要进一步强化责任担当,自觉践行信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的标准,努力打造高素质干部队伍。要认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,始终把纪律规矩挺在前面,深入开展廉洁教育,持续正风肃纪,严肃执纪问责,推进党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

  集团党委班子成员,省国资委驻集团监事会成员,集团总部各部室主要负责人,集团各直属单位党政主要负责人以及基层党员干部、职工群众代表等90余人参加了会议。

  会上,与会人员还对各单位党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了测评。(鲁商集团党委)