基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

山钢集团党委常委班子召开2017年度民主生活会

发表时间: 2018年02月02日 13:51 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  根据省委组织部、省纪委统一部署,1月31日,山钢集团党委常委班子2017年度民主生活会在山钢集团总部召开。山钢集团党委书记侯军主持会议,班子成员陶登奎、苏斌、陈向阳、赵文友、徐有芳、罗登武、刘秀元参加会议,省委第28督导组到会指导。

  山钢集团党委会前作了精心准备,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了专题学习研讨,广泛征求广大干部职工群众对班子及成员的意见和建议,班子成员相互开展了谈心谈话活动,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,深入查找问题,深刻剖析根源,提出整改措施。

  会上,侯军代表班子作对照检查,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格履行廉洁自律准则等六个方面存在的突出问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行自我对照检查,逐一开展批评和自我批评。

  省委第28督导组组长、省国资委省属企业监事会主席王绍亮在点评讲话中对会议给予高度评价,认为山钢集团党委对本次民主生活会思想高度重视,准备充分,坚持问题导向,党性分析紧扣主题,开展批评与自我批评态度真诚,整改方向明确,措施扎实,符合中央精神、省委要求,开出了高质量、新气象。王绍亮充分肯定了2017年山钢集团在推进济钢产能调整和山钢转型发展等方面取得的显著成绩,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治建设思想建设水平,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头推动党的十九大各项决策部署落地生根。要以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,在严格落实双重组织生活制度、用好批评和自我批评武器、抓好查摆问题整改落实、建章立制确保常态长效上作出表率。要聚焦“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的目标要求,不断加强国有企业党委班子自身建设。要充分发挥国有企业党委领导作用,严格落实管党治党政治责任,激励干部担当作为,全面提升基层党组织组织力,推进党建工作与经营管理深度融合,凝聚起推动企业改革发展的强大合力。

  侯军代表班子作表态发言,表示将进一步梳理班子和成员存在的问题,拿出过硬措施,扎扎实实抓好整改。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚守政治信仰,站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护党中央权威和集中统一领导。认真贯彻落实全面从严治党要求,深入学习中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以上率下、以身作则,坚持问题导向、强化责任担当,带头履行全面从严治党责任,带头落实好党风廉政建设“一岗双责”。坚持纠正“四风”不止步,以更严更高的标准和要求推进管党治党,把领导班子建设得更加坚强有力。团结带领全集团广大干部职工,牢牢把握建设具有世界竞争力的一流强企目标,抢抓国家深化供给侧结构性改革和我省实施新旧动能转换重大工程的历史机遇,以更大担当推动干事创业,奋力开创魅力山钢建设新局面,不辜负省委、省政府、省国资委党委的重托和全集团广大干部职工的期望。(山钢集团党委)