基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >最新动态

山东省再担保集团党委召开过硬党支部建设工作交流会

发表时间: 2017年11月22日 08:51 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为全面贯彻省国资委党委组织召开的省管企业推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨过硬党支部建设经验交流会会议精神、深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,总结交流党支部工作情况,更好地推进集团党的建设,11月17日,山东省再担保集团党委召开过硬党支部建设工作交流会,党委书记袭建兵同志出席会议并讲话,集团党委委员、各党支部书记参加会议,会议由党委副书记石广超同志主持。

  会议传达了省国资委党委书记张斌同志在省管企业推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨过硬党支部建设经验交流会上的讲话,集团各党支部分别交流了过硬党支部建设工作开展情况。袭建兵同志总结了今年以来党建工作开展情况,分析了支部党建工作存在的问题,要求各支部着力加强基本组织建设、着力加强基本队伍建设、着力加强基本制度落实、着力加强党风廉政建设和思想引领水平。

  此次会议是集团党委过硬党支部建设工作推进过程中的一次重要会议,明确了过硬党支部建设工作方向。集团党委将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党的十九大精神,在省国资委党委的坚强领导下,脚踏实地、真抓实干、开拓创新、勇于担当,坚决扛起管党治党的责任,强化部门协同,加强风险防控,推进项目运作,真正发挥好党建在推动公司健康平稳运营中的作用,开拓党建工作新局面。(山东省再担保集团党委)