基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >城市社区基层党组织建设 >经验做法

宣传发力让“红色物业”深入民心

——滕州市扎实开展“红色物业”宣传月活动

2020年11月04日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为持续深化“红色物业”创建工作,滕州市扎实开展“红色物业”宣传月活动,通过设置集中宣传点、推广使用“红色物业”logo、积极回应解决群众诉求等方式,提升“红色物业”关注度和群众支持率,推动“红色物业”深入人心,在全市营造了“人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

  突出主题,增强“红色物业”辨识度

  坚持以人民为中心的工作理念,明确将“党建引领促发展、‘红色物业’暖民心”作为宣传主题,时刻彰显“红色物业”政治属性和惠民特征。召开全市党建引领“满意物业、温馨家园”建设工作推进会,举办“红色物业”培训班,层层压实责任链条。精心设计“滕州‘红色物业’”logo和吉祥物,在微信公众号发布logo释义,将“红色物业”logo应用到物业服务管理的方方面面,始终营造“红色物业”就在群众身边的氛围。开通“红色物业”微信公众号,及时推送“红色物业”服务信息,让广大市民直观感受“红色物业”带来的显著变化。

召开推进会

  丰富载体,扩大“红色物业”知名度

  在全市广场公园等重要节点,设立宣传站,抽调骨干力量向市民宣传创建“红色物业”的重要意义,积极引导市民关注支持。在住宅小区打造“红色物业”党建广场,制作宣传漫画,在服务大厅、楼道单元、健身设施、宣传栏、LED显示屏、垃圾桶等节点,悬挂横幅230余条、制作展板260余个、滚动播放LED屏310个、发布抖音小视频50余条,打造了“全面开花”的宣传阵地。深入挖掘“红色物业”先进事迹,积极展示优秀工作者风采,让“红色物业”工作深入民心。荆河街道党工委指导翔宇物业公司举办“重阳节颂党恩”活动,组织100余名党员和业主登山健身,扩大了“红色物业”影响力。善南街道党工委结合实际,在清华园小区探索确立“红色物业”创建“四步曲”,全面提高了物业服务质量。

“红色物业”宣传站

  直面问题,提升“红色物业”美誉度

  坚持以解决居民需求、办好民生实事为落脚点,直面群众反映问题,加强问题收集和督办解决力度,解决群众反映强烈的电梯维保、噪声扰民、乱停乱放等烦心事、操心事260余件。龙泉街道党工委在社区设置“有事您说话”“业主吐槽栏”等诉求反馈办理专栏,设置“红色物业”会客厅,利用人口普查契机,广泛征求业主意见,推广“三单一访”工作法,畅通了群众诉求办理通道,推动问题矛盾在小区解决。北辛街道党工委用好《民法典》普法宣传平台,邀请社区法律顾问对《民法典》物业管理章节进行专题解读,结合具体案例以案释法,帮助解决房屋维修、物业欠费等疑难问题,真正提升“红色物业”工作实效,提升群众的认可度和满意度。(中共滕州市委组织部)