基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >城市社区基层党组织建设 >经验做法

寿光市“五位一体”探索构建城市社区服务新模式

发表时间: 2018年01月31日 08:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2017年以来,寿光市主动适应经济社会转型发展的要求,以“把社会管理抓到位、把公共服务送到家”为导向,探索构建了社区党委领导、居委会自治、服务站和综治站承载、业主委员会和物业公司参与的社区服务新模式,开创了城市基层社会管理的新局面。

  一是优化组织设置形成共治。按照不超过1公里服务半径的原则,以街路为界,将城区调整划分为14个城市社区,全面优化社区组织设置,由市级组织部门牵头选举建立社区党委,作为领导核心,负责牵头抓总,协调驻区企事业单位广泛参与社区建设、管理和服务;社区党委下设若干“业缘、趣缘、志缘、地缘”党支部,构建立体式、全覆盖的组织网络;社区居委会剥离承担的行政事务,负责监督物业公司的服务,指导业主委员会的工作,强化居民自治;市级民政部门牵头建立社区服务站,统筹整合社区服务资源,专门负责党和政府下沉的事务,提供为民服务;市级政法部门牵头建立社区综治站,承接公检法司进社区,负责综治维稳;市级房管部门牵头协调社区居委会与业主委员会、物业公司的关系,使物业公司接受社区居委会的指导和业主委员会的监督,业主委员会督促物业公司落实便民服务。六大组织职能明确、责权统一、服务一体,初步形成了事情共商、资源共享、文明共创、难题共解、活动共办的格局。

  二是配强社工队伍高效服务。一是选举兼职委员队伍。通过社区党委和居委会换届选举,依法实现社区党委书记、居委会主任“一肩挑”;同时,把驻区党委主要负责同志、业主委员会主任、物业公司经理、社区民警、文艺团体负责人依法选进社区“两委”班子,成为参与社区管理服务的重要力量。二是组建专职社工队伍。通过派、考、聘等方式,组建起专职社工队伍,先后派遣13名街道正副科级干部和28名街道机关干部、面向社会招考了70名聘用制人员、50名公益岗人员到社区一线工作。与此同时,通过建立AB角服务制、一岗双责制等便民服务制度,使社工岗位相互兼容,人员相互补位,工作相互协调,居民到社区进一扇门、找一个人、办所有事成为现实。三是民选居民小组长队伍。从居民中选举了100名小组长充实到社区一线工作。居民小组长生活工作在基层,同群众有感情,了解居民需求,善于做群众工作,使民众诉求皆有回音。

  三是完善运行机制有效统筹。一是建立社情民意建言会。每月组织社区党代表和居民小组长建言献策,对收集整理的意见建议,及时提交社区工作联席会研究,并将讨论意见和处理方式、结果第一时间反馈给社区党代表和居民小组长。二是建立社区工作联席会。联席会议由社区党委负责召集,居委会、业主委员会、物业公司和驻区单位参加,每月召开一次,由各方轮流主持,围绕居民关心的难点、热点问题,民主决定社区事务,并张榜公开。三是建立社区事务评议会。年初,由社区“两委”兼职委员代表驻区单位与社区签订《双向服务承诺书》,明确双向需求,相互作出共建承诺,并在市级媒体上进行公示;年中,将践诺纪实情况在社区进行集中展示,接受社会监督;年末,社区党代表、居民小组长评议社区“两委”及领导班子成员,对兼职委员评价,结果由社区“两委”反馈给工作单位,评价结果作为考核社区的重要内容。

  四是分线划片定格落实责任。分线划片定格是推进社区转型的关键环节,其目的是确保联系群众的责任落实、服务群众的快捷高效。分线,就是把市直部门下延到社区的20类55项公共服务,分成党的建设、实有人口、综治维稳、信用计生、社会保障、关爱群体、特殊人群、品牌活动、群团组织、物业管理十条为民服务线,并制定标准化流程,每名社工负责1-2条为民服务线,有效地解决了部门职能下沉分散、分设、分立等问题。划片,就是每600户左右的居民或商户划分为一个责任片区,共划分片区103个,每名社工管理一个责任片区,负责处结、反馈居民诉求。管片社工在服务站内全面履行职责。同时,每周三与居民小组长持“民情图”和《民情日志》,集中走访责任片区内的居民和商户,弱势群体重点走访、每月必访。定格,就是每100左右的居民或商户划分为一个民情网格,共划分网格586个,每个网格选聘一名居民小组长包靠,负责收集反馈社情民意、代理代办各类事项等。分线划片定格工作法的推行,去除了社区的机关化,实现了为民服务贴近化。

  五是数据信息共享提升效率。实现信息共享是推进社区转型的基础条件。圣城街道通过引入GIS地理信息技术、航拍技术和三维数字仿真模拟技术,将社区内的驻区单位、居民区、商业区、主次交通干道等区域地貌,开发成了三维“数字社区”平台,使社区管理服务更加立体、形象和直观。该平台联通了党的建设、实有人口、物业管理等十大业务系统,实现了数据交换与共享,打破了各部门在社区专机、专人、专网的格局。通过逐户上门采集的方式,为13个社区的6万户居民家庭和4613家商业门店建立了“基础信息数据库”,摸清了实有人口和实有房屋的分布现状。依托“数字社区”定位功能,实现人房信息完全关联、适时动态更新,并与社区服务热线、短信平台和12349“一键通”呼叫服务系统联接,实现了为民服务数字化、信息化和网络化。(中共寿光市委组织部)